Множество людей в мире сталкивались с проблемой сердечно-сосудистых заболеваний, от которых в год погибает более 17 миллионов человек. В связи с этим медики решили рассказать, как простой и доступный продукт может уберечь от проблем с сердцем.

В первую очередь людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, стоит обратить внимание на перловую кашу. Такой простой и недорогой продукт поможет предотвратить накопление холестерина в крови благодаря высокому содержанию полезных витаминов и элементов.

Перловая каша / скриншот из видео

Сообщается, что перловая крупа является источником витаминов группы В и витамина К, которые нормализуют работу сердца и сосудов. Помимо этого, перловка содержит в себе большое количество магния и железа, которые помогают в снижении уровня холестерина в крови. В данном продукте содержится клетчатка и белок, количество которых значительно превосходит пшеничную крупу. Ну и в завершение – фосфор. Именно этот элемент обеспечивает нормальный обмен веществ, стимулирует мозговую деятельность и ускоряет скорость и мощность мышечных сокращений.

Кроме того, перловая каша отличается высоким содержанием таких веществ, как лизин, полезных аминокислот, отвечающих за выработку коллагена, который в свою очередь обеспечивает молодость кожи. Отмечается, что при приготовлении перловой крупы стоит увеличить ее не менее, чем в 5 раз, чтобы сократить количество калорий.

Популярные статьи сейчас

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Показать еще

По мнению экспертов в области питания, регулярное употребление перловой каши предотвратит образования холестериновых бляшек в крови, а также убережет от появления тромбов.

Перловая каша / скриншот из видео

Однако, несмотря на массу положительный свойств перловки, врачи все же рекомендуют ее далеко не всем. К примеру, от употребления данного продукта стоит отказаться беременным девушкам, людям, чувствительным к метеоризму, и с проблемами ЖКТ (в частности, с повышенной кислотностью). Помимо этого, перловая крупа является источником глютена в больших количествах, который может нанести здоровью серьезный вред.

Напоминаем, что диетолог рассказала, как нужно питаться в период эпидемии коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Акценты", нутрициолог Елена Кален рассказала, какие продукты снижают работу мозга.

Также портал "Акценты" писал, что медики назвали кашу, которая поможет при болезнях сердца.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram