Ученые рассказали, какая каша сможет снизить риск инсульта и улучшить самочувствие человека.

Об этом сообщает информационный портал Ukrhealth.net.

Каждый продукт, прежде чем поступить на лавку в магазин проходит большое количество различных сертификаций, дабы он не вредил человеческому здоровью. Но важно знать и о других исследованиях над продуктами, которые проходят независимо от их дальнейшей судьбы. Многие уже наслышаны о пользе различных каш, ведь этому учат еще с самого детства. Детей часто кормят кашами, так как они в большинстве своем не вызывают аллергической реакции и способствуют только позитивным процессам внутри человеческого организма. Но существует ряд таких положительных качеств, которые не сразу доступны человеческому осознанию. Так, ученые смогли доказать, что овсяная каша способна существенно снизить риск инсульта и укрепить сердце человека.

Кадр из видео на YouTube

А работали над исследованиями ученые из Орхусского университета, что в Дании. Они провели несколько исследований над овсяной кашей и выяснили, что она способна снизить риск инсульта на целых пять процентов. Как правило, такие исследования длятся очень долгое время, и данный случай не стал исключением. Ученые наблюдали за пациентами в течении 13 лет. В эксперименте принимали участие около 55 тысяч людей старше 55 лет. При этом важно понимать, что у них не было инсульта в анамнезе.

Популярные статьи сейчас

Даже еда может разочаровать — топ-16 фото, когда упаковка не совпала с содержимым

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Украину накроет мощная магнитная буря - чего ждать и как пережить

В Украине 46 новых случаев заражения коронавирусом

Показать еще

Респонденты были разделены на две группы. Одна группа употребляла стандартный завтрак, который они привыкли употреблять ежедневно. Другая же группа употребляла на завтрак именно овсяную кашу. Именно в ходе этих исследований было выявлено, что овсянка способствует положительной для человеческого организма закономерности. Как оказалось, ежедневное или хотя бы регулярное употребление овсяной каши способно снизить риск инсульта на пять процентов. Всё благодаря её способности снижать уровень холестерина в крови. Безусловно это положительным образом сказывается на сердечно-сосудистой системе человеческого организма.

Само собой, это не проходит лишь в таком направлении. Ученые рекомендуют не только правильно питаться, но и выделять время на занятие спортом.

Напоминаем, что медики рассказали о вреде популярных каш.

Как ранее сообщал портал "Акценты", специалисты рассказали, какие витамины помогут быстрее уснуть.

Также портал "Акценты" писал, что исследователи подтвердили связь сладостей с развитием онкозаболеваний.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram