Ученые провели ряд исследований, и рассказали о такой крупе как булгур. Как она может навредить нашему организму, и где ее чаще всего используют. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что данная крупа представляет собой высушенное зерно пшеницы, которое отдается на термическую обработку, после чего его высушивают, а потом измельчают до необходимого размера.

Ученые рассказали о вреде такой крупы как булгур, фото: Кулинария

На вкус эта каша получается безумно вкусной, питательной и сытной, однако, не все считают ее полезной.

Булгур не особо распространен в нашей стране. Довольно часто его можно встретить в азиатских странах. Ученые говорят, что существует сразу несколько противопоказаний, кому не рекомендуется употреблять данную крупу.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

Раскрыта тайна многочисленных пластических операций Майкла Джексона, мучился всю жизнь

Показать еще

Ученые рассказали о вреде такой крупы как булгур, фото: Польза и вред

К примеру, опасна она может быть для тех, у кого аллергия на злаки, либо же непереносимость глютена. Все дело в том, что несмотря на низкий гликемический индекс, в данной крупе содержится значимое количество глютена.

Ученые рассказали о вреде такой крупы как булгур, фото: Вести. Медицина

Также, многие отмечают высокую калорийность данного блюда. Но, ученые спешат успокоить всех. Если не злоупотреблять булгуром, то набрать вес невозможно. Самой маленькой порции будет достаточно, чтобы насытить организм.

Также, специалисты рассказали, как же правильно подобрать крупу. По их словам, она должна быть сухой, не иметь в себе никаких посторонних веществ. Цвет должен быть от ярко-желтого, до коричневого. И чем ярче он будет, тем булгур свежее и вкуснее получится.

Ученые рассказали о вреде такой крупы как булгур, фото: Польза и вред еды

В основном, как говорят эксперты, в данной крупе больше полезных веществ, нежели вредных.

На готовку данного блюда уйдет приблизительно минут сорок.

Напомним, что специалисты выяснили, какие продукты негативно влияют на здоровье человека.

Как раннее сообщал портал "Акценты", медики рассказали, что регулярное употребление куриного мяса может вызвать рак крови.

Также портал "Акценты" писал о том, что ученые рассказали, в чем полезные и вредные свойства пекинской капусты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter