По утрам часто и вовсе не хочется завтракать, однако пропускать этот прием пищи категорически не стоит. Весной все мы особенно нуждаемся в витаминах и полезных микроэлементах, которые позволят перезапустить организм и войти в новый сезон тепла и солнца. 

Медики напоминают о необходимости режима правильного питания, основой для которого должны стать каши на завтрак, сообщает Medical Express. 

Рацион взрослого человека должен быть составлен из определенных продуктов для того, чтобы сохранить здоровье на долгие годы. Основой правильного питания являются не только овощи и фрукты, и и каши, что не удивительно. Сложные углеводы необходимы человеку для силы, крепкого здоровья, энергии, поэтому половину суточного рациона отводится именно им.  

С таким завтраком утро будет добрым, фото frommybowl.com

Употребление каш или цельнозернового хлеба является запрака энергией в чистом виде. Сложные углеводы долго перевариваются. Тонким кишечником всасываются потихоньку на протяжении пяти - семи часов. Сложные углеводы должны составлять 50-60% суточного рациона, а вот быстроусвояемые или простые всего навсего пять процентов, плюс еще одни главные компоненты - белки и жирные кислоты.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко раскрыл главную интригу вокруг Фредди Меркьюри. Об их связи не знал никто

Спровоцирует кашель и повредит гортань. Врачи предупредили о любимом фрукте

Новые штрафы "потрясут" кошельки украинских водителей. Как избежать и кто в зоне риска

В Крыму оккупанты развлеклись с молодыми "солдатками" и попали в скандал. Слиты все фото

Показать еще

Из овсянки можно сделать печенье, фото Simply Recipes

Самой полезной кашей, с употребления которой диетологи советуют начинать как минимум несколько дней в неделю, является овсянка. О ее полезных свойствах знали еще в древние века. Овсяная каша, проходя по желудочно-кишечному тракту, впитывает токсины, слизь, вредные жиры, все отравляющие вещества, весь плохой "балласт", который старит и зашлаковывает организм, а затем мягко выводит естественным путем.

Не стоит ограничивать фантазию, фото The Pioneer Woman

Также в составе освяной каши есть достаточно редкий витавин Н, более известный, как биотин. От в прямом смысле слова отвечает за здоровый внешний вид человека, формируя состав волос, ногтей, делая кожу более эластичной и упругой. Также в ней есть не менее уникальные и полезные витамины К и Е. 

Впрочем, медики рекомендуют не ограничиваться одной лишь овсянкой, а сделать рацион максимально разнообразным - тогда и еда не надоест, и организм будет получать максимум полезных веществ. Такое питание станет в буквальном смысле щитом на пути опасных заболеваний и укрепит иммунитет. 

Напомним, ученые рассказали, какая каша может вызывать аллергию

Также Акценты сообщали о том, что медики назвали самую вредную кашу

Ранее Акценты писали о том, что названы каши, ценность которых для здоровья сильно преувеличена

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram