Каши – довольно полезный и насыщенный минералами продукт, который ежедневно помогает нашему организму очищаться.  Этот продукт повышает работоспособность, станет полезен при усвоении жиров, съеденных за день. Следственно, чем чаще есть кашу – тем лучше. В этой статье вы узнаете про некоторые из них.

Гречневая каша. Этот продукт считается одним из самых полезных в своем роде. Гречка богата растительными белками, витаминами группы В, которые помогают сохранять здоровую кожу, волосы и ногти, а также избавиться от бессонницы. Благодаря содержанию калия, железа, кальция, магния и так далее, организму проще справляться со стрессом, с повышенным давлением, депрессией или лишним весом.

Гречневая каша, фото: РБК Стиль

Овсяная каша. Этот вид злаков помогает человеку стать спокойнее и, более того, умнее. Такие данные подтвердили специалисты из Кардиффского университета, которые ежедневно кормили добровольцев овсянкой. По итогу участники эксперимента стали не только умнее, но и счастливее. Овсянка также помогает поддерживать уровень холестерина в норме и избавляет организм от сосудистых бляшек.

Овсяная каша, фото: Блог Comfy

Популярные статьи сейчас

Самая полезная каша для "сердечников": медики дали совет, который заставит забыть о врачах

В Баку вспыхнул крупнейший ТЦ, задействованы вертолеты

Главное за ночь вторника 18 февраля: Зеленский в СИЗО, побег Порошенко, настоящее лицо Ермака

Леся Никитюк надела шубу на обнаженное тело и показала "клубничку"

Показать еще

Пшенная каша. Эта каша очень богата железом, фтором, магнием и марганцем, которые нормализуют кровообращение, ускоряет обмен веществ в организме и помогает сохранять здоровье кожи на лице и зубов. Еще давно, пшенную кашу считали источником жизненной силы и хорошим зарядом энергии из-за высокого содержания полезных веществ.

Пшенная каша, фото: Будь Здоров

Рисовая каша. Как и предыдущие, эта каша богата микроэлементами, витаминами группы В, витамином Е, железом, цинком, кальцием, магнием и так далее. По большей части, польза риса зависит от того, в какой он степени обработки находится. Известно, что бурый неочищенный рис – самый полезный, а вот в белом шлифованном – пользы маловато, поскольку практически все витамины остаются во внешней оболочке (шелухе).

Рисовая каша, фото: Интерфакс

Напоминаем, что медики назвали продукты, приводящие к раку.

Как ранее сообщал портал "Акценты", пекинская капуста может нанести серьезный вред нашему организму.

Также портал "Акценты" писал, что специалисты раскрыли полезные свойства кукурузной крупы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram