Онкологические заболевания давно стали настоящим бедствием современного мира, и статистика заболеваний разными видами рака до сих пор не уменьшается. 

Ученые всего мира ведут борьбу с опасным заболеванием, одерживая локальные победы, и не забывая давать рекомендации, которые помогут избежать появления недуга, сообщает Medical Express. 

Врачи рекомендуют избегать ситуаций, способных вызвать недоброкачественные образования в организме. Одной из главных рекомендаций является нормализация питания, исключение из рациона патогенных продуктов и переход на пищу, которая помогает не допускать возникновения опухолей. 

Одним из таких продуктов, который медики настоятельно рекомендуют включить в рацион, является фасоль. Употребление этого продукта способно помочь значительно снизить риск развития онкологических заболеваний благодаря содержанию фенольных соединений. Особые вещества, в частности нитрозамины, микотоксины и полициклические ароматические углеводороды, при попадании в организм работают таким образом, что резко снижается действие мутагенных соединений. 

Фасоль надежно защитит от болезней, фото Lovepic

Популярные статьи сейчас

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Арахамия одной фразой подставил Зеленского. Украинцы не стали терпеть

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Коболева пошлют вслед за Богданом - Гончарук сделал внезапное заявление

Показать еще

Наличие этих веществ способно обеспечить организм силами в борьбе с любыми намеками на возникновение опухолей. Причем врачи подчеркивают, что чем темнее бобовые на вид, тем они более полезны. За цвет фасоли отвечает флавоноид, который эффективно борется с развитием онкологии. Помимо этого, фасоль способна помочь даже тем, у кого уже диагностирован рак - бобовые замедляют и эффективно борются с развитием заболеваний. Помимо этого, они значительно укрепляют иммунитет, а потому полезны и против других недугов. В частности, фасоль нормализует работу сердечно-сосудистой системы, а также желудочно-кишечного тракта. 

Оптимальным временем для того, чтобы этот продукт полностью усваивался в организме, является середина дня. Медики рекомендуют есть фасоль, начиная с позднего завтрака и заканчивая поздним обедом. А вот незадолго до сна от бобовых лучше отказаться, так как желудку необходимы некоторые усилия, чтобы переварить продукт, и это может сказаться на качестве сна. 

Напомним, недавно медики рассказали о диете, которая поможет избежать рака простаты

Также Акценты сообщали о том, что врачи рассказали, к каким проблемам со здоровьем может привести использование кипяченой воды

Ранее Акценты писали о том, что медики рассказал, почему женщинам стоит отказаться от творога

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram