Ученые не перестают удивлять своими исследованиями, которые открывают глаза на все происходящее вокруг. На этот раз британские ученые смогли сфотографировать смерть.

Ученые, фото: 24 Канал

Об этом сообщает портал "Медицина и наука"

В ходе исследования на дождевых червях специалистам из Научно-исследовательского совета по биологическим наукам и биотехнологии Британии удалось сделать снимок смерти, и это сделать, уточнили ученые, оказалось очень легко.

Подчеркивается, что исход исследования, которое они вели на червях, оказалось не таким, как они ожидали. При изучении ученые следили за состоянием дождевых червей, которые умирали у них на глазах. В результате, с помощью фотоаппаратуры ученые смогли разглядеть процесс смерти человека. На самом деле, это волна голубого цвета, которая пронизывает, как кинжал, весь организм человека.

Популярные статьи сейчас

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Арахамия одной фразой подставил Зеленского. Украинцы не стали терпеть

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Коболева пошлют вслед за Богданом - Гончарук сделал внезапное заявление

Показать еще

Голубая волна в черве, фото: Апостроф

По мнению экспертов, такая волна смогла появиться из-за импульса, который запустила угасающая нервная система, а также это свечение в последний раз проходило через нервные окончания. В процессе того, как проходила такая волна, клетки прекратили наделяться энергией, в результате чего и происходило их отмирание, а из-за этого умирал и человек.

Эксперты считают, что во время того, как в человеческом организме прекращали функционировать жизненные процесса, именно головной мозг мог посылать эту "голубую волну".

Ученые, фото: NewsOne

Исходя из данных, которые получили ученые во время изучения, они надеются использовать их для того, чтобы более детально изучить процесс смерти живых организмов. Также они добавили, что если им удастся остановить процесс "волны", то они смогут найти метод, благодаря которому живые организмы никогда не смогут умирать. Однако, пока такое является всего фантастикой и не может существовать на Земле.

Пока сегодня только говорят о том, что после смерти человека его мозг продолжает нормально работать еще примерно пять минут. Подчеркивается. что перед тем, как человек уйдет из жизни и в его головном мозге будет последний импульс, он еще может нормально работать.

Напомним, что ученые рассказали, что к Земле приблизится астероид 162082 на максимальное расстояние.

Как раннее сообщал портал "Акценты", ученые смогли разгадать еще одно предсказание Нострадамуса.

Также портал "Акценты" писал о том, что американские специалисты заметили необычное движение в космосе.

Присоединяйтесь к нам в Instagram