Медики рассказали, какое время суток является особо опасным для работы. 

Известно, что многие люди работают в "свободном режиме", удаленно, почасово, неполный рабочий день или двойную смену. Несмотря на различия в графиках, у всех них имеется одна схожесть - работа в дневное время. Однако есть те, кто работает по ночам и, с точки зрения медиков, именно "ночные бабочки" попали в зону риска. 

Медики заявляют, что работа в ночное время приводит к тяжелым проблемам со здоровьем. Особенно это касается прекрасной половины человечества, ночные бдения которых часто заканчиваются раком молочной железы.

Об этом заявили исследователи из канадского университета, которые пришли к выводу о том, что ночные смены или даже несколько рабочий часов повышают риск развития онкологических процессов в молочной железе у женщин.

Популярные статьи сейчас

Акция "дешевое тепло" отменяется: какие тарифы ждут украинцев

Порошенко сделал заявление, которое заставляет задуматься о его диагнозе

Главное за ночь воскресенья 26 января: вторжение Путина в Украину, побег Порошенко, День рождения Зеленского

В секонд-хенде Киева обнаружили смертельную "игрушку"

Показать еще

Медики провели анализ состояния более 13 000 женщин из различных стран Запада, средний возраст которых зафиксирован на отметке в 55-59 лет. Выяснилось, что практически у половины испытуемых обнаружили рак груди. Оказалось, что возникновение раковых клеток в молочной железе напрямую зависит от внешнего фактора - работа в ночное время суток. Так, у женщин, которые уделяли работе 2-3 часа после полуночи, риск развития заболевания повышался до 12%. Те же дамы, которые посвящали труду 8 и более часов около 3-х раз в неделю повышали риски онкологии до 80%.

Также медики заявили, что даже после перехода на дневной рабочий график, организму требуется около 2-х лет, чтобы перестроиться и снизить вероятность рака молочной железы. 

Медики считают, что рак и ночная работа связаны мелатонином, выработка которого блокируется нарушением биологических ритмов организма. Этот гормон препятствует развитию онкологии.

Акценты напоминают, что Евгений Комаровский разрушил очередной миф о лечении больного горла: "Забудьте об этом".

Как ранее сообщал портал Акценты, медики рассказали, когда нужно начинать следить за здоровьем прямой кишки: "Деликатный вопрос".

Также портал Акценты писал о том, что медики назвали опасный симптом заболевания кишечника: "Вздувается регулярно".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram