Ученые провели ряд исследований, и рассказали, кому и почему не рекомендуется, есть чеснок. К чему это может привести. Об этом пишут средства массовой информации.

Специалисты говорят о том, что чеснок обладает целебными свойствами. Его советуют употреблять и  врачи и народные целители. Однако, существует особая группа людей, которым употреблять чеснок нежелательно, а в некоторых случаях даже опасно.

Врачи  утверждают, что нельзя употреблять чеснок во время диареи, при нарушении работы печени и перед планированием хирургического вмешательства. Также не рекомендуют, употреблять данный продукт женщинам, которые находятся в положении и тем, кто все еще кормит младенца молоком. Нельзя включать в рацион чеснок людям, которые имеют болезни глаз и низкое артериальное давление.

В частности, людям, у которых  больное сердце всегда стараются избегать в своем рационе чеснока. Существует мнение, что зубчика этого растения негативно действуют на "моторчик". Однако, как показывают исследования, наоборот, чеснок может помочь при атеросклерозе сосудов и стенокардии.

Популярные статьи сейчас

Традиционная зима так и не наступит? Что предвещают синоптики на 25 января

В секонд-хенде Киева обнаружили смертельную "игрушку"

Модник в киевском метро заставил украинцев рыдать: уберите детей от экранов

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

Показать еще

Напомним, что зимой и весной, большинство сталкивается с проблемой авитаминоза, то есть дефицита витаминов. В результате ухудшается самочувствие и внешний вид человека. Наступает сонливость, апатия, нервозность, изменение настроения, сухость кожи, обострение хронических болезней, плохой обмен веществ.

Ранее, ученые уже поделились фруктом, который может спасти от любого недуга. Грейпфрут, являющийся гибридом помело и апельсина, необходимо начинать изучать с его происхождения.Он взял от своих «родителей» самые полезные и лучшие качества и дополнил их собственными. Поэтому грейпфрут считается кладезем витаминов и полезных веществ. Диетологи рекомендуют его употреблять ежедневно. 

Также, врачи назвали профессии с наибольшим риском заболеть раком. Сильно привязаться к особенностям профессии окончательно невозможно, так как существует много побочных факторов, которые влияют на развитие онкологических заболеваний. Но отмечается, что в первую очередь от рака страдают шахтеры, химики, горнопроходчики и работники горно-маталлургических производств.

Напоминаем, что эксперты назвали три самых полезных завтрака.Многие исследования утверждают, что завтрак является важной частью рациона. Он помогает поддерживать процесс метаболизма и пищеварения. Также они уверяют, что те, кто пропускает завтрак, склонны к перееданию в течение дня.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram