Опытные специалисты провели исследование, в результате которого рассказали о том, насколько может быть полезным и вредным лимон. Как выяснилось, помимо полезных витаминов, цитрус может иметь негативные последствия.

Лимон зачастую становится незаменимой частью рациона практически каждого человека, будь то в виде заправки для салата или как средство для укрепления иммунитета при простуде. Этот цитрус можно использовать в разных ипостасях и состояниях: например, цедра лимона часто используется для приготовления блюд, чтобы придать им особый вкус и аромат, а сок лимона может стать неплохой основой оздоровительного чая. Известно, что сок лимона также способствует избавлению от пигментных пятен.

Ученые выяснили, что мякоть и шкурка лимона содержит в себе целый ряд витаминов: В, РР, Е, С. Кроме того, в нем содержатся микроэлементы кальция, фосфора, железа и магния. Эфирное масло, приготовленное на основе лимона помогает восстанавливать силы, успокоиться и избавиться от чувства тревожности. Если такое масло смешать с другими, то можно получить отличное средство для бодрости.

Однако, помимо большого количества плюсов этого цитруса, он также может иметь негативное влияние на организм. Если употреблять лимонный сок в чистом виде, ничем его не разбавив, то это может навредить зубам, слизистой рта, пищеводу и желудку. Именно поэтому, медики рекомендуют отказаться от этого фрукта детям до 3-х лет, а также людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Популярные статьи сейчас

Традиционная зима так и не наступит? Что предвещают синоптики на 25 января

Модник в киевском метро заставил украинцев рыдать: уберите детей от экранов

Крадущийся мимо собак отважный кот насмешил сеть: "Уровень маскировки - ниндзя"

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Показать еще

Ранее, ученые уже поделились фруктом, который может спасти от любого недуга. Грейпфрут, являющийся гибридом помело и апельсина, необходимо начинать изучать с его происхождения.Он взял от своих «родителей» самые полезные и лучшие качества и дополнил их собственными. Поэтому грейпфрут считается кладезем витаминов и полезных веществ. Диетологи рекомендуют его употреблять ежедневно. 

Также, врачи назвали профессии с наибольшим риском заболеть раком. Сильно привязаться к особенностям профессии окончательно невозможно, так как существует много побочных факторов, которые влияют на развитие онкологических заболеваний. Но отмечается, что в первую очередь от рака страдают шахтеры, химики, горнопроходчики и работники горно-маталлургических производств.

Напоминаем, что эксперты назвали три самых полезных завтрака.Многие исследования утверждают, что завтрак является важной частью рациона. Он помогает поддерживать процесс метаболизма и пищеварения. Также они уверяют, что те, кто пропускает завтрак, склонны к перееданию в течение дня.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram