Педиатр рассказала почему опасно лечить ребенка народными методами.

Об этом рассказала врач-педиатр Юлия Гончарова, в рамках небольшого интервью для информационного портала Clutch

Не смотря на то, что мы живем в век высоких технологий и медицина также идет в ногу со временем и развивается с колоссальной скоростью, некоторые заботливые родители продолжают лечить своих любимых детей методами, которые были услышаны от прародителей, или которые приняты в народе. Не все люди понимают, что порой это может нести серьезную угрозу для здоровья ребенка. Педиатр Юлия Гончарова чем же именно может быть опасна народная медицина и что стоит знать о той или иной болезни вашего ребенка, чтобы его состояние не ухудшить по своем незнании.

В целом врач рассказала каким образом медицина из народа может навредить здоровью при лечении простудных заболеваний. Она сообщила, что каждое средство может нести абсолютно разных эффект. Тем не менее, полезность меда была доказана учеными. Этот продукт безусловно может помочь при кашле. Возможно, вы слышали о таком методе как "подышать над картошкой". Это уж точно не помогает, напротив, это лишь навредит ребенку, ведь горячие испарения, которыми он будет дышать, способны вызвать бронхообструктивный синдром и в свою очередь повлечь за собой увеличение отечности. Для малого ребенка это будет намного серьезнее и может привести к ужасным последствиям, вплоть до остановки дыхания- подчеркивает педиатр Юлия Гончарова.

Также, врач рассказала о полезности прививания ребенка и важность укреплять иммунную систему организма. Но именно "укреплять организм" как таковой нельзя, нужно лишь правильно способствовать организму в целом функционировать правильно, а это в свою очередь уже множество других факторов. Это физическое состояние, образ жизни, качество ежедневного рациона и много других, качественный сон, психо-эмоциональное состояние и множество других.

Также, Юлия Гончарова дала важные советы для мам. К примеру, она порекомендовала родителям спрашивать и доверять ребенку в вопросе с тем, как правильно его одеть на улицу, даже если ребенок не большой. Очень важно родителям доверять ребенку, ведь часто встречается такой случай, когда мама или отец считают что только их мнение правильное. Холодные кисти, холодные стопы и тем более холодны нос не являются показателем того, что ребенок замерз. При выборе количества одежды очень важно понимать, то именно ребенок будет делать на улице. Учитывая все эти факторы, родитель сможет одеть ребенка правильно, чтобы он не замерз, или же не вспотел.

Напомним, недавно Комаровский рассказал, как справиться с утренней болью в горле

Также Акценты сообщали о том, что украинский педиатр дал совет, как отучить ребенка спать вместе с родителями

Ранее Акценты писали о том, что Комаровский объяснил, как быстро сбить температуру

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram