В СМИ появилась информация о том, что медикам удалось обнаружить опасные свойства хурмы, вследствие чего ее нельзя употреблять в пищу определенным категориям людей. 

Хурма давно перестала считаться экзотическим фруктом, и ее можно найти на прилавках практически всех супермаркетов. Фрукт богат на различные полезные вещества, микроэлементы и витамины, поэтому хурму рекомендуют часто есть не просто как сладость, но и в лечебно-профилактических целях.

Однако хурма полезна далеко не всем, и есть заболевания и состояния организма человека, когда фрукт может нанести больше вреда, нежели пользы. 

Речь идет прежде всего о детях, не достигших 10-летнего возраста. Медики рекомендуют родителям не давать малышам даже пробовать этот фрукт в силу того, что детский организм еще не вырос и не окреп настолько, чтобы переварить хурму. А все потому, что в ее составе есть танин - вещество, которое может вызвать кишечную непроходимость. 

По этой же причине от употребления в пищу хурмы следует воздержаться людям, страдающим нарушениями стула и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в частности проблемам с пищеварением.

Также под строгим запретом хурма должна быть и у тех, кто страдает не только ожирением, но и легким превышением веса относительно соотношения роста и массы тела. Связано это с тем, что в состав фрукта входят вещества, способные ухудшать метаболизм, вследствие чего нарушается процесс вывода остатков продуктов пищеварения. 

Поэтому медики рекомендуют ознакомиться с перечнем противопоказаний к употреблению хурмы в пищу прежде, чем лакомиться фруктом, чтобы не нанести вреда здоровью. 

Акценты напоминают, что медикам удалось найти новый вид ВИЧ-инфекции: "Это прорыв". 

Как ранее сообщал портал Акценты,  в Британии нашли "пальцы Дьявола" - уникальный гриб устрашающего вида. 

Также портал Акценты писал о том, что медики показали продукт, который благотворно влияет на сердце.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram