В СМИ появилась информация о том, что медикам удалось раскрыть секрет полезности орехов. Речь идет о фундуке, который считается одним из самых богатых на витамины и микроэлементы орехом.

Фундук полезен при заболеваниях крови, так как обладает свойсвами "чистить кровь" и избавлять организм от холестерина. Также фундук повышает гемоглобин, поэтому употребление орехов крайне необходимо при анемиях. Более того, систематическое употребление фундука приводит к снижению артериального давления, поэтому есть его нужно обязательно тем, кто страдает гипертонией. Орех помогает вывожить шлаки и токсичные вещества из организма, что способствует повышению иммунной сопротивляемости организма различным заболеваниям.

Однако несмотря на то, что фундук очень вкусный и польза от него для человека неоспорима, есть ряд противопоказаний к его употреблению, когда он может нанести организму непоправимый вред. 

Речь идет о людях, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Так, фундук противопоказан при хроническом гастрите, энтероколите, язве желудка. Также орех запрещен к употреблению при заболеваниях двенадцатиперстной кишки. 

Более того, фундуком нельзя увлекаться при ослаблении организма вследствие активной фазы воспалительных процессов. При острых распираторных вирусных инфекциях, бактериальной ангине и кашле лучше воздержаться от лакомства. Также не рекомендуется есть фундук тем, кто страдает кожными заболеваниями. Людям, у которых диагностирована экзема, диатез, крапивница или нейродермит следует отказаться от употребления в пищу фундука. 

Акценты напоминают, что медики совершили прорыв в лечении ВИЧ-инфекции: найден новый вид, который не опасен для жизни человека. 

Как ранее сообщал портал Акценты,  в британском заповеднике экологи обнаружили уникальную находку, которую не удавалось увидеть более 20 лет: "Пальцы дьявола". 

Также портал Акценты писал о том, что медикам удалось обнаружить продукт, который является самым полезным для сердца: "Ешьте ежедневно и будете здоровы". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram