Каждая декада наших прожитых лет знаменуется изменениями в наем организме. Врачи утверждают, что питание с возрастом должно меняться, акценты стоит сделать на определенные продукты. Сегодня речь пойдет о том, что нужно начинать подключать в рацион в особом порядке после сорока лет.

Об этом пишет "Хайзер". 

Авокадо. С возрастом состояние волос и кожи заметно ухудшается, чтобы замедлить и обратить этот процесс нужны витамин Е и фолиевая кислота, которая стимулирует регенерацию клеток кожи. Их в достатке хватает в этом плоде.

Брокколи. Еще одним важным компонентом в состоянии кожи, волос и ногтей являются антиоксиданты, витамин С и бета-каротин (компонент витамина А).

Корица. Источник нескончаемой энергии, добавляйте ее в блюда или напитки.

Темный шоколад не меньше 70%. Заботится о пищеварении, придает коже здоровый цвет, а волосам - блеск.

Темный виноград и красная капуста. Плоды фиолетового цвета насыщены полифенолами, они, в свою очередь, предотвращают морщины.

Фасоль. Нормализует гормональный фон и увеличивает уровень железа в крови.

Чеснок и Спаржа. Улучшают циркуляцию крови, что помогает быстрее вымывать токсины, а целлюлит делать менее выраженным.

Молоко. В сорок на убыль начинает идти мышечная масса, а регулярное употребление молока замедляет этот процесс.

Напомним, что ранее мы сообщали, какие процессы происходят в организме после тридцати лет, на что нужно обратить нимание, и какое питание подобрать. Медики помогли составить правильный рацион.

Ранее портал "Акценты" писал, как остановить время с помощью правилього питания.

Также портал "Акценты" сообщал о продуктах которые губят здоровье, процесс начинается с почек, а затем провоцирует упадок всего организма.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram