Не смотря на то, что, казалось бы, наша планета уже устала от количества разнообразных исследований, проводимыми учеными и археологи, на Земле еще существует много тайн, которые не то, что не изучены, а те, к которым человек еще никогда не имел доступа.

Как известно, за весь период сущестования Земли, несколько раз случалось так, что на планете был только один материк, огромных размеров. Это происходило из-за передвижения тектонических плит. Через несколько сотен лет такая ситуация повторится, и все существующие сейчас материки снова воссоеденятся, границ существовать не будет.

Уже долгие годы ученые по всему миру занимаются детальным изучением этого вопроса и неоднократно приходил к выводу, что в результате данного процесса, должно было случится отеделение определенных територий и, как следствие, возникновение нового материка. Понятное дело, что он никуда не делся и существует и по сей день, однако, скорее всего, скрыт от человеческих взгляд. 

И так, по результатам многочисленных исследований, ученые пришли к выводу о том, что сейчас, в наши дни, под водами океана сущесвует огромный материк. Эта информация подтвердилась, когда исследователи ндействительно наткнулись на огромные подводные земли в водах европейской части самого большого известного материка Евразия.

Этим незведанным ранее землям ученые дали имя - Большая Адрия. Как только группа специалистов наткнулась на подводный материк, незамедлительно стартовал ряд геологических исследований для того, чтобы установить возраст, а так же причины возникновения и ухождения под воды столь больших территорий. 

Как сообщают ученые, Большая Адрия образовалась приблизительно 250 миллионов лет назад. Это произошло в результате откола огромных масштабов земель от Гондваны, после чего материк двигался на север с обычной скоростью для нынешних материков - по несколько сантиметров за один год. Так же известно, что Большая Адрия двигалась не только вперед, но и вокруг самой себя. 

 

После начала движен

ия подземного материка, а то есть по истечению практически 150 миллионов лет, Большая Адрия наконец столкнулась с современными территориями Северной Европы. Тогда это был край суперконтинента, известного как Лавразия. Тогда-то и произошло судьбоносный раскол сверхматерика и земли почти полностью ушли под Европу. У современных людей есть возможность увидеть лишь некоторые участки Большой Адрии, которые находятся близ территорий современной Испании. Тянутся видимые части материка аж до Ирана.

Для того, чтобы провести даное исследование, ученым из разных стран пришлось потратить более десяти лет, а так же получить официальные разрешения от ряда государств.

Напомним, ранее ученые из США раскрыли тайну аномальной зоны Бермудского треугольника.

Так же ранее портал "Акценты" сообщал о том, что ученые раскрыли тайну Тунгусского метеорита.

Напоминаем, медики рассказали о первых серьезных признаках инсульта.