В зоне знаменитой Чернобыльской катастрофы обнаружены новые хищники.

Интернет богат на снимки различных "чудовищ" из Чернобыля, но в этот раз на странице "Чернобыльский Радиационно-экологический Биосферный Заповедник" в социальной сети Facebook были опубликованы фотографии различных пауков, действительно обитающих и приспособившихся к жизни в этой области.

В сообщении сказано, что в рационе этих пауков преимущественно пища животного происхождения и они являются представителями класса хищных членистоногих, строение тела состоит из двух частей и они покрыты прочным хитиновым панцырем, помимо этого их разделяют на 41000 разновидностей, которые распространены на территории всей планеты кроме океанов, морей и ледяной Антарктиды.

Акценты ранее писал, что был обнаружен паук с головой собаки: ученые ошарашили мир находкой мутанта. Это маленькое чудовище проживает в тропическом лесу Эквадора. По размеру данный вид паука — не больше человеческого ногтя, это один из древнейших представителей живых организмов на Земле. Его маленькие лапки не нанесут вреда даже небольшим насекомым. Кроме того, его тело не имеет желез с ядом. Ученые подчеркивают, что яркая и вызывающая окраска — это своеобразная защита и средство для отпугивания хищников.

Также, жуткий доисторический монстр обнаружен учеными: умеет выживать в любых условиях и представляет опасность. Эксперты обнаружили древнее ископаемое существо. Палеонтологи вычислили, что это животное питалось насекомыми и жило на Земле 69 миллионов лет назад. Его ареал обитания – местность выше Полярного круга. Отмечается, что он жил на территории, где 120 дней в году царила темнота и холод. Существо, судя по всему, приспособилось к этим условиям.

Напоминаем, что ученые обнаружили уникальную возможность тараканов.Исследователи американского университета Пердью в Уэст-Лафайете (Индиана) обнаружили, что развили устойчивость сразу к нескольким типам ядов, которые используются в инсектицидах. Неприятные домашние насекомые теперь стали более живучими. Эта способность тараканов, делает их практически неуязвимыми перед ядами. В ходе исследования ученые распылял на тараканов разные инсектициды в течение трех месяцев, а через 3 месяца повторяли процедуру.

 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram