Недавно стало известно о том, что национальный почтовый оператор «Укрпочта» может начать выполнять функции банка. При этом, в качестве поставщика процессинговых услуг, «Укрпочта» на основе сомнительного конкурса выбрала компанию «УкрКарт», имеющую богатую историю уголовных дел и сомнительную репутацию.

Укрпочта. Фото: скрин youtube

Так, в настоящее время по отношению к «УкрКарт» продолжаются следственные и процессуальные действия в рамках уголовного производства № 42018101060000188 от 10.02.2018. Компания подозревается в предоставлении процессинговых услуг по цене, определяемой без учета НДС, что является уклонением от уплаты налогов.

Соответственно, предприятия, сотрудничающие с «УкрКарт», могут в любое время стать объектом для интереса со стороны правоохранительных органов, как пользующиеся услугами компании, по отношению к которой идет следственные и процессуальные действия.

Известно также о том, что в 2016 году правоохранители провели обыск квартиры главы «УкрКарт». Он подозревался в использовании служебного положения для перечисления 4,2 млн. грн. компании «Укртранс-Груп ЛТД» за разработку ПО. При этом, суд указывает, что глава «УкрКарт» знал, что компания не собирается выполнять условия договора по разработке ПО, а его действия характеризуются как «растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» (ч.5 ст.191, ч.2 ст.27, ч.2 ст.366 УК).

Популярные статьи сейчас

Приготовьте теплые вещи и документы: Украину накроет трехдневный грозовой ад – какие города затопит

У клиентов пропал дар речи: ПриватБанк с 1 октября отменяет оплату - что это значит

Курс валют в понедельник ошарашил украинцев: доллар резко взлетел в цене - в обменниках ажиотаж

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Показать еще

При проведении тендера «Укрпочтой» для выбора поставщика процессинговых услуг, государственная компания не была объективной. Компаниям ЧАО «Украинский процессинговый центр», ПАО «ПУМБ» и ООО «ТАС Линк» было отказано по формальным причинам, тогда как «УкрКарт», запросивший за свои услуги наименьшую сумму в 214,35 млн грн., победил.

В результате, несмотря на то, что «Укрпочта» начала сотрудничество с компанией, предлагающей самые дешевые условия, государственный оператор может больше потерять, чем приобрести. Несмотря на то, что договор предусматривает возможность его расторжения, в случае установления завышенных ставок, расторгать договор для «Укрпочты» будет невыгодно, поскольку, в таком случае, придется менять процессинг – процесс крайне сложный и рутинный.