Италия стала эпицентром коронавируса в Европе. Здесь власти вынуждены предпринимать самые жесткие меры для ограничения передвижения людей по улицам городов, чтобы остановить распространение болезни. Также в этой стране самое большое количество погибших от инфекции. Недавно в сети появилась информация о смерти еще одной украинки в Италии.

Женщина была родом из львовской области и работала в Италии. Она работала и проживала в провинции Бергамо. О ее смерти рассказал глава Христианского общества украинцев Олесь Городецкий на своей странице в Facebook.

Пост Олеся Городетского о смерти пожилой украинки и молодого украинца Фото: скриншот

Он написал, что наши соотечественники рассказали, что в городе Романо ди Ломбардия в провинции Бергамо скончалась украинка от коронавируса. Ее звали Галина.

Кроме того, появилась информация о том, что в Италии погибли уже шесть украинцев от коронавируса. Большая часть из них – пенсионеры в возрасте 59-71 года. Также скончался от осложнений коронавируса один молодой человек в городе Ровато. Он был 1980 года рождения.

Популярные статьи сейчас

Вот это поворот: Крым подал иск в суд, детали

Полиция поднята по тревоге: стрельба в Броварах, массовые задержания

Путин сдается: пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Показать еще

По официальным данным в Европе и на других континентах от коронавируса лечатся 12 украинцев. Как известно в Германии COVID-19 подцепили 5 украинцев, в Италии и Польше - по 2 человека. В Молдове, ОАЭ и Доминиканской Республике зафиксировали по 1 случаю заболевания наших сограждан.

Список умерших от коронавируса украинцев в Италии Фото: скриншот соцсети

В Украине ситуация лучше, но власти не занимаются попустительством, а уже вводят карантинные меры и чрезвычайную ситуацию. В Ивано-Франковске мэр бьет тревогу из-за того, что люди не соблюдают карантин и гуляют большими компаниями, выходят на улицу без особой необходимости. Он рассказал, что уже сегодня 15 человек попали в инфекционную больницу области с подозрением на коронавирус.

Также недавно появилась информация о том, что в Киеве всех, кто был госпитализирован с подозрением коронавирусной инфекции охраняет Нацгвардия. Такие меры предприняли из-за того, что украинцы без признаков заболевания начали штурмовать больницу и инфекционное отделение. Они требовали проверить их на наличие китайской инфекции.

Напомним, Акценты писал, что в Ивано-Франковске мэр бьет тревогу из-за распространение коронавируса и несоблюдения карантина жителями.

Также Акценты сообщал, что в Киеве больницу, где лечатся от коронавируса будут охранять нацгвардейцы.

Недавно Акценты передавал, что в Украину привезут защитные маски.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram