Напомним, в мае Правительство одобрило Технический регламент классификации опасности, маркировки и упаковки химической продукции. Документ имплементирует соответствующие европейские нормы и вступит в силу уже в ноябре этого года.

В рамках встречи говорили о:

  • новые правила маркировки химической продукции;
  • требования к рекламированию опасной химической продукции, в частности, по обязательному предоставлению потребителям информации об опасности;
  • этапы внедрения изменений и сроки адаптации бизнеса к нововведениям

“Приближаясь к ЕС, Украина внедряет совершенно новое для себя европейское регулирование управления химической продукцией. Чтобы все инструменты работали эффективно и бизнес был готов к переменам, важен диалог с участниками рынка. Поэтому Минокружение вводит регулярные открытые диалоги со стейкхолдерами. Кроме того, совместно с международными экспертами планируем провести соответствующие учения для всех заинтересованных сторон”, – подчеркнула Елена Крамаренко.

В ходе мероприятия обсудили также вопрос регистрации химических веществ, требования к которому уже прописаны в проекте Технического регламента по безопасности химической продукции. Документ разработан для внедрения норм европейского регламента REACH.

Итак, продолжаем работать над внедрением в Украине европейского законодательства в сфере химической безопасности и управления химической продукцией в тесном сотрудничестве с международными партнерами и бизнесом.

Популярные статьи сейчас

Вопросы гражданской защиты населения были рассмотрены на совещании Президента с областными руководителями

На Переяславщине в пятый раз воссоздали зажинки: на этот раз к обряду присоединились военнослужащие

Торт на 100 тысяч и Полякова: прокурор и следователь ДБР отыграли королевскую свадьбу

Добкин уже снял военную форму и вернулся к любимому делу: махать кадилом московских попов

Показать еще