Вооруженные формирования Российской Федерации в субботу два раза нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на своей странице в социальной сети Facebook.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" неподалеку Новгородского враг использовал запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм, выпустив 30 мин. По украинским защитникам, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", недалеко Новотроицкого оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Фото: Офис Президента

Отмечается, что украинские военнослужащие для прекращения вражеской активности решительно применили дежурные огневые средства. Потери противника уточняются.

Популярные статьи сейчас

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Православный праздник 1 декабря: день, когда молитвы о деньгах будут услышаны - народные приметы

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Показать еще

15 мая вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по позициям Объединенных сил из запрещенных минского договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Факты вражеского огня было зафиксировано неподалеку населенных пунктов Водяное, Каменка, Марьинка, Старогнатовка, Широкино, Славное и Орехово.

Подразделения Объединенных сил продолжают контролировать оккупационные войска на линии соприкосновения, соблюдая условия прекращения огня и готовы к реагированию на возможные угрозы с любых направлений. Потерь среди наших защитников в результате вражеских обстрелов не было, отметили в штабе ООС.

Случаи заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксированы.

Напомним о ЧП на Закарпатье. Кинотеатр обрушился прямо на головы людям.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Одессе пассажирка уснула в такси и обогатила таксистку на десятки тысяч. Как это случилось.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Харькове подорвали ПриватБанк, подробности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram