В последнее время в Украине активизировались преступники, которые различными способами пытаются нажиться за чужой счет. В то время, как одни придумывают изощренные методы обмана честных граждан, другие прибегают к более грубым способам получения желаемого и как следствие, более опасным.

На сайте полиции Харькова сообщили, что в ночь на 14 мая, неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, который находился возле продуктового магазина.

Преступление произошло на улице Киргизсвкой в 4:31 ночи. По этому адресы выехали руководители и следовательно-оперативная группа Слободского отделения полиции, а также специалисты по взрывоопасным устройствам из управление ГУНП в Харьковской области.

Сам же банкомат был встроен в фасад минимаркета. В результате взрыва, по всей местности были разбросаны кассеты с купюрами номиналом 200 гривен. Обстоятельства преступления выясняются.

Взорванный банкомат в Харькове, фото: сайт полиции Харькова

Популярные статьи сейчас

Беларусь колотит: в Минске столкновения с силовиками, много раненых. Подробности и кадры

Проверят каждого: в Минсоцполитики сделали заявление — пенсии и субсидии начнут отбирать

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Показать еще

Следователи внесли данный случай в Единый реестр досудебных сделствий. Согласно законодательству, за это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Стоит отметить, что это не первый случай нападения на банкоматы в Харькове.

Так, на сайте полиции Харькова рассказали о случае, который произошел 26 апреля.

Сообщается, что 26 апреля, в городе Харьков по улице Валентиновской 35/81, приблизительно в 3:17 ночи неизвестные заложили взрывное устройство в банкомат и спровоцировали его детонацию. Известно, что данное устройство преступники изготовили самостоятельно.

В полиции рассказали, что в результате данного взрыва никто не пострадал. Сумма нанесенного ущерба устанавливается.

Информацию об инциденте уже зарегистрировали в Московском отделении полиции. В данный момент следователи решают вопрос о внесении этого случая в Единый реестр досудовых следствий. Обстоятельства и личности, которые причастны к взрыву банкомата устанавливаются правоохранителями.

Взорванный банкомат в Харькове, фото: сайт полиции Харькова

Также,в Украине снова активизировались мошенники, которые придумали новую аферу в сфере туристических услуг.

Напоминаем, что в Днепре несовершеннолетний решил пострелять по двору прямо из окна квартиры и был задержан праоохранителями.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Киеве обнаружили труп кошки, которая погибла при трагических обстоятельствах упав с большой высоты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram