В Украине достаточно долгое время идет война с российскими оккупантами на Донбассе. Оккупанты не желают отдавать захваченные территории и с частой периодичностью совершают нападения на украинских защитников, при этом не стесняясь нарушать договоренности, используют запрещенное вооружение.

На странице штаба ООС в соцсети Facebook опубликовали сводку о ситуации на Доньассе в среду, 13 мая.

Сообщается, что за последние стуки российские оккупанты нарушили режим прекращения огня 9 раз и совершили обстрелы по позициям ВСУ. Для атаки они использовали запрещенные Минскими соглашениями минометы калибром 120 мм и 82 мм, а также различные гранатометные системы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Возле позиций тактической группировки «Восток» российские войска совершили пять обстрелов неподалеку Талаковуи, Гнутово, Широкиного и дважды возле Старогнатовки.

Возле тактической группировки «Север» оккупанты открыли огонь по позициям вблизи Катериновки, Орехового и два раза возле Крымского.

Популярные статьи сейчас

Украинцы в восторге: Vodafone предложил доступный тариф для всех, детали

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Вот это зрелище: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк забыла о белье и показала себя во всей красе

Показать еще

ВСУ, используя дежурное вооружение, дали достойный отпор оккупантам и смогли ранить троих вражеских бойцов.

К сожалению, в результате боевых действий и обстрелов, которые произвели российские войска, один из солдат ВСУ погиб. В штабе ООС принесли соболезнования родным и близким павшего героя.

Также, эти сутки, 14, мая, враг уже нарушил режим прекращения 5 раз и продолжает совкршать обстрелы позиций ВСУ из запрещенного вооружения.

Огонь был открыт по позициям тактической группировки «Восток», вблизи Авдеевки и Верхотроицкого.

Кроме этого, воска РФ совершили обстрелы по позициям тактической группировки «Север», возле Хутора Вольного и Зайцевого.

В штабе ООС сообщили, что украинские защитники применили дежурное вооружение и ответили на обстрелы тем самым прервав атаки врага.

За нынешние сутки ни один солдат ВСУ не пострадал. Случаев заболевания коронавирусом среди личного состава зафиксировано не было.

Также, на Донбассе развязалось адское противостояние.

Напоминаем, что солдат ВСУ найден мертвым на территории части.

Портал Акценты ранее сообщал, что СБУ обнаружила наемников России, которые призывали свергнуть власть в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram