За минувшие сутки 9 мая в зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе российские оккупанты устроили настоящее месиво, обстреляв украинские позиции 17 раз. Однако получили мощнейший ответ и поплатились за атаку.

Подробности сообщил пресс-центр штаба ООС на своей странице в Facebook.

В целом, противник обстрелял наши позиции запрещенными оружиями, в частности минометами калибра 120 мм и 82 мм, противотанковым ракетным комплексом, гранатометами различных систем, крупнокалиберными пулеметами и стрелковым оружием.

Под обстрел попал район ответственности оперативно-тактического группировки "Восток". Огненную атаку получили территории вблизи Каменки, Водяного, Красногоровки, Опытного, Павлополя (в этом районе наемники задействовали целых 22 мины, также гранатометы и крупнокалиберные пулеметы – и все это всего за две атаки). В огне оказались и окраины Широкиного, Славного и дважды Старогнатовки, а также неподалеку Новотроицкого противник применял минометы 82-го калибра и станковые противотанковые гранатометы.

В группировке "Восток" заверили, что дали достойный ответ агрессору, в результате чего тот прекратил свои боевые действия.

Популярные статьи сейчас

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Показать еще

Также боевые действия происходили и в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север". Пришлост принимать атаку территориям возле Хутора Свободного, неподалеку Крымского, рядом с Новотошковским, вблизи Трехизбенки противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а возле Орехового применил противотанковый ракетный комплекс.

Военнослужащие Объединенных сил, применяя штатное вооружение, своевременно реагировали на вражеские провокации и прицельным огнем по позициям противника подавили его вооруженную активность.

По данным разведки, 9 мая украинские военнослужащие уничтожили одного российского оккупанта и еще четырех ранили.

С начала текущих суток российские оккупанты два раза открывали огонь по окрестностям Авдеевки и Орехово.

Фото: Офис Президента Украины

Напомним о ЧП с самолетом в Литве: не выжил никто.

Ранее портал "Акценты" писал, что о ЧП в Одессе: рухнул жилой дом, первые подробности.

Также портал "Акценты" сообщал, что сутки 8 мая в зоне ООС прошли с потерями.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram