В СМИ появилась информация о том, что путинские боевики на Донбассе продолжают активно обстреливать украинских солдат. Сообщается, что за последние сутки оккупанты 12 раз нарушили минские соглашения о взаимном прекращении огня. Об этом стало известно из сводки на официальной странице "Операции объединенных сил" в социальной сети Facebook.

Известно, что по состоянию на утро 5 мая боевики 12 раз нарушали режим тишины и совершали боевые налеты из запрещенного минскими соглашениями оружия. Боевиками были использованы минометы 82мм и 120мм, а также противник использовал для атак гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 

Во время вражеских атак украинские солдаты проявили стойкость и мужество, дав мощный ответный удар оккупанту. Силы ВСУ продемонстрировали, кто главный в Украине, и обстрелы прекратились. 

Донбасс, скриншот: Ютуб

В зоне ответственности группы "Восток" боевики совершили обстрелы позиций украинских солдат недалеко от Верхнеторецкого, Красногоровки, Новотроицкого. Также под огнем врага оказались Авдеевка, Старогнатовка, Водяное и Широкино.

Популярные статьи сейчас

Тотальный контроль над украинцами: в правительстве придумали, как побороть резкую вспышку заболеваемости

Донбасс в огне: противник открыл огонь по ВСУ, сводка ООС

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Показать еще

В зоне ответственности ОТГ "Север" противник обстрелял позиции ВСУ в районах Крымского и Орехово. 

Сообщается, что в результате ожесточенных боев один украинский защитник получил ранение. По данным разведки, силами ВСУ удалось ликвидировать одного боевика и как минимум двое получили серьезные ранения. Более того, украинские солдаты уничтожили военный грузовик боевиков. 

За текущие сутки данных о потерях в рядах ВСУ нет. 

Акценты напоминают, что бойцы ВСУ достойно ответили боевикам на Донбассе, путинские прихвостни бежали, поджав хвосты.

Как ранее сообщал портал Акценты, путинские оккупанты устроили побоище на Донбассе, но получили серьезный ответный удар от ВСУ.

Также портал Акценты писал о том, что путинские наемники подло атаковали силы ВСУ с воздуха, подробности обострения на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram