На Донбассе продолжается вражеская атака, российские оккупационные войска не на минуту не прекращают обстрелы позиций украинских военных. На этот раз стало известно, что 8 апреля 2020 года оккупанты 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив для обстрела оружие, которое запрещено согласно Минским соглашениям.

Об этом сообщают в пресс-службе ООС.

Так, 8 апреля 2020 года российские войска 7 раз обстреляли позиции военных ВСУ с минометов калибра 82 и 120 миллиметров, которые запрещены по Минским договоренностям. Но благодаря тому, что украинские военные вовремя отреагировали на атаку оккупантов, провокации удалось прекратить.

Известно, что враг три раза обстрелял позиции военных ВСУ в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Утром, 8 апреля, российские оккупационные войска с помощью минометов калибра 82 мм совершили атаку на позиции украинских военных недалеко от села Павлополь, выпустив 20 мин.

Скриншот, фото: Фейсбук Операція об'єднаних сил

Популярные статьи сейчас

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Взъерошенная Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на красную дорожку и показала все гладенько выбритые места, в сети пожар

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Показать еще

Кроме того, российские оккупанты открыли огонь из гранатометов и пулеметов по позициям военных ВСУ в населенном пункте Марьянка. А уже позже враг применил стрелковое оружие в районе Старогнатовки, чтобы совершить очередную атаку на позиции украинских защитников. Но противнику долго не удалось обстреливать позиции, так как украинские подразделения ответили из штатного вооружения.

Кроме того, российские оккупационные войска напали на позиции военных ВСУ в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" и обстреляли их 4 раза. Известно, что враг выпустил 17 мин 120-го калибра по позициям защитников Украины недалеко от населенного пункта Новоалександровка. А после этого оккупанты нещадно атаковали украинских защитников возле Орехово, применив минометы калибра 82 мм.

Кроме того, по украинским военным, которые защищают нашу страну, враг применил гранатометы, пулеметы и другое оружие, которое запрещено Минскими соглашениями. Сделали они это два раза по позициям военных ВСУ недалеко от населенного пункта Зайцево. В результате обстрелов противника один украинский защитник был ранен.

Напомним, что на Донбассе российские оккупационные войска подстрелили украинского военнослужащего.

Как раннее сообщал портал "Акценты", российские войска обстреляли военных ВСУ возле контрольно-пропускного пункта "Марьинка".

Также портал "Акценты" писал о том, что в полночь российские оккупанты совершили нападение на позиции украинских военных на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter