Беда пришла откуда не ждали.

Только что стало известно, что неподалеку от города Будапешт попал в аварию автобус, который перевозил украинцев в место эвакуации на пункте пропуск «Тиса». Как известно, авария случилась на 75 километре.

Игорь Шинкарюк, скриншот поста Facebook

Согласно последним оперативным данным, всего в автобусе находилось 8 человек, 2 человека в тяжелом состоянии, еще 6 в удовлетворительном. На данный момент все 8 украинцев находятся в больнице, теперь в ситуации разбираются представители украинского дипломатического представительства в стране.

Об этом сообщил заместитель главы Закарпатской ОГА Игорь Шинкарюк.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Показать еще

Подробностей аварии, в которой пострадали несколько украинцев не сообщаются, так известно только, что на данным момент все украинцы находятся в больнице под присмотром врачей.

Как известно, ранее в МИД Украины сообщили, что еще около 10 тысяч украинцев за границей заявили о том, что хотели бы вернутся на родину на время коронавируса. В то же время ранее в МИД Украины заявляли, что если украинцы имеют возможность переждать коронавирус там, где они сейчас находятся, то необходимости ехать в Украину нет и государство никого не заставляет насильно добираться домой.

В то же время в ведомстве отметили, что эвакуация украинцев напрямую зависит от мест их обсервации. Так, все украинцы, которые возвращаются из-за границы должны подписать соответствующие документы, согласно которым, обязуются быть на самоизоляции в течении 14 дней.

Игорь Шинкарюк, скриншот поста Facebook

При этом, еще 28 марта Украина полностью перекрыла границу для любых пассажирских перевозок, а с 6 апреля попасть в Украину можно только через 20 пунктов пропуска.

Ранее Шинкарюк отмечал, что за украинцами, которые находятся в больнице города Хатван был отправлен автобус, который должен будет доставить украинцев до точки пересечения государственной границы. Группа украинцев, которая находилась в Венгрии имела постоянную связь с штабом ЧС, расположенным в Закарпатской области, который занимался постоянным мониторингом ситуации.

О дальнейшей судьбе украинцев попавших в аварию пока ничего не известно.

Акценты напоминают, что в Киеве вспыхнул мощный пожар - "ртутная бомба" столицы может взлететь на воздух.

Как ранее сообщал портал Акцентыв Одесской области мужчина не дождался маршрутки и решил добраться на угнанной машине до места назначения.

Также портал Акценты писал о том, что в Альфа-Банке под Киевом прогремел мощный взрыв, первые подробности.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram