Как известно, под Киевом уже несколько суток пылает Чернобыльская зона.

В ГСЧС практически сразу подняли в небо специальную авиацию для тушения пожаров, но побороть возгорание радиоактивного леса так и не удалось.

Представители ГСЧС рассказали о том, что в процессе тушения на зону возгорания было сброшено около 174 тонн воды. Лес в Киевской области в Чернобыльской зоне отчуждения загорелся еще 4 апреля. Для того, чтобы погасить возгорание спасатели задействовали два самолета и один вертолет. Суммарно с воздуха было сброшено уже 174 тонны воды. На данный момент огонь распространился от села Владимировка, до села Октябрьское. Помимо этого, пожар был зафиксирован и в районе села Раговка, правда его спасателям удалось ликвидировать в кратчайшие сроки.

Из-за возгорания в Чернобыле в Киеве и области очень сильно повысился радиационный фон. В ГСЧС отметили, что он в разы превышает норму, а согласно индексу загрязнения воздуха, на улицу вообще лучше не выходить. В главном управлении государственной службы по чрезвычайным ситуациям рассказали, что на данный момент тушение пожара происходит на двух участках.

Авиация на тушении масштабного пожара в Чернобыльской зоне, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Показать еще

В первом случае речь идет об участке между селами Владимировка и Октябрьское, которое находятся в Котовском лесничестве. Площадь данного возгорания около 20 гектар. Для его ликвидации в срочном порядке были привлечены 124 человека личного состава, а также 28 единиц техники. Вся авиация задействована на этом участке, среди которой 2 самолета АН – 32П и один вертолет МИ – 8.

В районе же села Раговка, что расположилось в Котовском лесничестве пожар охватил площадь около 5 гектар. Тут с пожаром борются 14 спасателей и 4 единицы техники.

Как известно масштабный пожар вспыхнул не только в Чернобыле. На днях в Киеве загорелся блок с подземными коммуникациями. Инцидент произошел на главной улице Киева – Крещатике. Как сообщают очевидцы несмотря на то, что возгорание и дым заметили еще в 2 часа ночи, пожарные приступили к тушению только спустя 5 часов, около 7 утра. Как стало известно, такое большое количество времени понадобилось пожарным, чтобы получить все необходимы разрешения.

Напомним, Акценты писал, что в Чернобыльской зоне вспыхнули пожары.

Также Акценты сообщал, что в Австралии к пожарам добавились и другие не менее сильные природные катаклизмы.

Недавно Акценты пердавал, что австралийцы провели акцию для спасения пострадавших животных во время лесных пожаров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter