Перемирие было снова нарушено

Оккупанты снова обстреляли наши позиции. Было зафиксировано несколько нарушений режима "тишины", кроме того возле Авдеевки противник запустил ракеты по позициям ВСУ. На этот раз наши военные ответили огнем на провокации. Об этом сообщает пресс-центр ООС в facebook.

Наши позиции были снова обстреляны. Фото: скриншот youtube-видео
Наши позиции были снова обстреляны. Фото: скриншот youtube-видео

В субботу пятого декабря противник шесть раз обстрелял позиции наших ВСУ. Возле Водяное оккупанты вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов разных типов. Кроме того, в этот день противник запустил ракеты по позициям ВСУ с помощью противотанковых ракетных комплексов.

Кроме того, не было спокойно возле Авдеевки и Южного. Возле этих населенных пунктов противник обстрелял наши позиции из подствольных гранатометов и стрелкового оружия. Раненых или убитых среды наших военных нет. Возле Авдеевки и Марьинки противником было применено снайперское оружие. Во время снайперских обстрелов наши военные открыли огонь в ответ. Стоит напомнить, что вражеским снайпером недавно был ранен наш боец.

О том, что перемирие было уже в который раз нарушено и были пущены ракеты по нашим позициям было сообщено представителям ОБСЕ. Уже много дней подряд боевики нарушают договоренности о мире, которые были подписаны еще в июле этого года.

Популярные статьи сейчас

Монетизация субсидий в Украине: в Минсоцполитики рассказали, как получить "живые" деньги

Тарифы на газ в Украине: поставщики обнародовали новые цены на июнь – сколько выложим за кубометр

Молоденькая жена Комарова восхитила украинцев дерзким мини – горячая штучка

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

Показать еще

Штаб ООС сообщает, что по состоянию на 7 утра шестого декабря режим прекращения огня нарушен не был. По всей линии разграничение наблюдается тишина. В то же время наши военные находятся в полной боевой готовности и в случаи обострения ситуации готовы дать отпор.

Ранее Акценты сообщали, что российская сторона отказывается провести обмен пленными. В конце этого не состоится запланированный обмен пленными. Представители российской стороны обвиняют Киев том, что наша сторона не выполняет договоренности подписанные в Минске.

Так же Акценты сообщали, что на оккупированных территориях Донбасса усиливается психологическое давление на детей. Боевики учат детей стрелять и ставить мины. Известно, что в ОРЛДО в скором времени может быть обязательный призыв на воинскую службу.

Еще Акценты писали, что секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что скоро состоится внеочередное заседание.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter