Максим Степанов рассказал, кто сможет рассчитывать на бесплатную прививку от коронавируса

Для того чтобы полностью побороть страшный недуг коронавируса, необходимо провести массовую вакцинацию человечества. Так министр здравоохранения рассказал, кто может рассчитывать на первые партии вакцины, которые по предварительным данным, Украина получит весной следующего года. Об этом Максим Степанов сообщил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", которая была опубликована в Youtube.

Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр здравоохранения заявил, что бесплатные прививки от коронавируса, в первую очередь, будут предусмотрены для представителей, которые находятся в группе особого риска. Так на вакцинацию смогут рассчитывать работники медицины, учителя, а также представители пожилого возраста с хроническими заболеваниями.

На данный момент Украина ведёт переговоры с китайской компанией касаемо закупки лекарства "Синувак", в основе которого содержится дезактивированный вирус. По предварительным данным, наша страна получит 8 миллионов доз лекарства исходя с программы COVAX. Первая партия вакцины будет доставлена в Украину в конце первого или начала второго квартала 2021 года.

Стоит отметить, что несмотря на введения жестких мер карантина, ликвидировать страшный недуг не удастся. Самым действенным средством, которое поможет человечеству вернуться к прежней жизни, является вакцина. Поэтому претендентов на получение долгожданного лекарства очень много.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на газ в Украине: поставщики обнародовали новые цены на июнь – сколько выложим за кубометр

Молоденькая жена Комарова восхитила украинцев дерзким мини – горячая штучка

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Показать еще

Ранее Акценты писали о том, что в Украине наблюдается снижение показателей по заболеваемости коронавируса. Но радоваться рано, ведь цифры остаются достаточно высокими.

Напомним, что медики рассказали, как уберечь себя от коронавируса, в случае заболевания домочадца. Уберечься от недуга - можно.

Также Акценты писали о том, что министр здравоохранения ошарашил украинцев своим заявлением. Так Степанов сообщил, что зараженніх коронавирусом больше, чем отмечается в ежедневной статистике.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter