Одно из главных водохранилищ Крыма практически полностью высохло

Украина перекрыла подачу воды на полуостров еще в 2014 году. Все время говорили о том, что крымчанам не хватает воды. Сейчас ситуация ухудшилась, ведь одно из главных водохранилищ превратилось в "лужу". Фото было опубликовано пользователем RoksolanaToday&КрымUA в twitter.

Главное водохранилище Крыма превратилось в лужу. Фото: скриншот youtube-видео

Как стало известно, Аянское водохранилище в сутки расходует целых 22 тысячи кубометров воды, а поступает туда всего 2 тысячи. Если так и будет продолжаться, то в скором времени на месте крымского водохранилища останется только лужа.

Еще в ноябре стало известно, что наполняемость этого водохранилища всего 8% и уже тогда было ясно, что скоро воды вовсе не будет. В середине прошлого месяца была полностью прекращена подача с Аянского водохранилища в Симферополь, чтобы сохранить хоть немного воды.

Кроме того уже давно почти весь Крым был переведен на подачу воды по графику. По всей территории полуострова можно наблюдать острою нехватку воды. Люди во многих населенных пунктах могут получить воду только в определенные часы утром и вечером.

Популярные статьи сейчас

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Все случится уже в мае: украинцам готовят новые тарифы на газ – к чему готовиться

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Показать еще

На полуострове Крым уже давно продолжается засуха, из-за которой обмельчали некоторые водохранилища. Самыми первыми пострадали жители города Симферополь, там стали подавать воду по графику еще в сентябре. Дальше ситуация будет только ухудшаться.

Можно исправить ситуацию если Украина начнет снова поставлять воду в Крым. Украинские власти сообщали, что они готовы возобновить поставку воды только при условии, что полуостров будет отдан Украине и войска РФ покинут его.

Ранее Акценты писали, что в Польше были ранено несколько граждан Украины, они были студентами.

Также Акценты сообщали, что в Одессе было "заминировано" 10 школ сразу. Это был уже не первый случай, когда поступали анонимные сообщения о минировании школ.

Кроме того Акценты рассказывали, что в Калининграде, что в России человек стал стрелять по людям, которые были в жилом квартале.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter