Умер гениальный украинский композитор Владимир Губа

Вечером 3 декабря не стало великого деятеля искусств, известного украинского композитора и педагога. Украинцы не могут унять слёз, ведь это большая потеря для всей страны. Об этом сообщается на странице кинокритика в Facebook.

Смерть композитора. Фото: скриншот Youtube-видео

Украина потрясена трагическим известием о том, что не стало гениального композитора Владимира Губы. Музыкант покинул этот мир в возрасте 81 года, до дня рождения оставалось всего три недели. По информации кинокритика Сергея Трымбача, композитор не смог побороть страшный недуг, который продолжительное время истощал его организм.

Владимир Губа был прекрасным педагогом в столичных музыкальных школах. Также композитор воплощал все свои гениальные идеи пребывая на должности музыкального редактора в студии "Укркинохроника". Коллеги знаменитого деятеля искусств отмечают, что Губа был невероятно талантливым и трудолюбивым человеком. Его музыка глубоко передавала все тончайшие отзвуки его души.

Талантливый ученик Бориса Лятошинского и Андрея Штогаренка оставил после себя вечную память в виде прекрасной музыки, которая всегда будет звучать в сердцах украинцев. Владимир Губа написал большое количество произведений для кинофильмов. Телезрители не раз могли наслаждаться прекрасными мелодиями из таких фильмов, как "Каменный крест", "Иду к тебе", "Каштанка", "Везде есть небо" и "Захар Беркут".

Популярные статьи сейчас

Рынок «Столичный» приостановил работу - СМИ

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Показать еще

Фильмы с его музыкой были удостоены различных наград не только на территории Украины, но и за её пределами. Легендарный композитор также писал потрясающую музыку для симфонического оркестра, хора, фортепиано и струнных оркестров.

Напомним, что телезрители потрясены шокирующей новостью о том, что не стало гениальной актрисы кино. Талантливую артистку настигла трагическая судьба.

Раннее Акценты писали о том, что поклонники советского фильма "Весна на Заречной улице" шокированы известием о смерти главной героини.

Также Акценты писали о том, что Мир потрясло страшное известие о том, что не стало известного актёра культового фильма "Собачье сердце". Коронавирус отнял ещё одну ценную фигуру в Мире кино.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter