За последние сутки в Украине выявлено 13 825 новых случаев заражения COVID-19

Эпидемия коронавируса, к сожалению, не отступает, и наносит удар с новой силой. Так МОЗ обнародовал новую статистику по заболеваниям COVID-19. Цифры начали постепенно снижаться, но показатели продолжают оставаться на высоком уровне. Об этом сообщает система мониторинга Аппарат РНБО.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным на 5 декабря в Украине было зафиксировано 13 825 новых случаев заражения коронавирусом. К сожалению, побороть страшный недуг не смогло 226 украинцев. Количество выздоровевших за последние сутки составляет 14 724 случаев.

Самые высокие показатели по заболеваемости коронавируса за последние 24 часа фиксируются в столице Украины – 1 541 новых случаев. Также нестабильная эпидемическая ситуация наблюдается в таких областях, как Одесская – 1 015 случаев, Днепропетровская – 1 058, Запорожская – 1 001, Киевская – 995 и Черкасская - 740.

Сводка по заболеваемости. Фото: скриншот с сайта covid19.rnbo.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

Платежки по 5 тысяч – не предел: зимние расценки за газ оставят украинцев без копейки за душой

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Показать еще

За весь период бушующей пандемии, которая настигла Украину ещё в начале весны, COVID-19 заразилось 801 716 человек. По данным МОЗ, насчитывается 13 421 смертельных случаев. Самым позитивным показателем остается количество выздоровевших, это 412 533 человек.

Стоит отметить, что в связи с ухудшением эпидемситуации в стране, руководство государства вынуждено рассматривать введение жесткого карантина. Для того чтобы обезопасить граждан страны и сократить количество социальных контактов в период зимних праздников, уже в январе нового года могут объявить полный локдаун на 3 недели.

Ранее Акценты писали о том, что министр здравоохранения ошарашил украинцев своим заявлением. Так Степанов сообщил, что зараженніх коронавирусом больше, чем отмечается в ежедневной статистике.

Напомним, что медики рассказали, как уберечь себя от коронавируса, в случае заболевания домочадца.

Также Акценты писали о том, что известный в Украине доктор Комаровской рассказал о том, как необходимо носить маску для того, чтобы не заразиться коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter