Статистика распространения COVID-19 на 4 декабря

Статистика МОЗ за сутки на конец рабочей недели свидетельствует о стабильной эпидемиологической ситуации, а именно – критической. Ежедневный прирост новых коронавирусных больных продолжает расти. Цифры прыгнули еще выше, соответственно, радоваться нечему. Такой поворот событий сулит введение тотального карантина в ближайшем будущем.

Статистика МОЗ за сутки. Фото: скриншот YouTube-видео.

Система мониторинга сайта СНБО сообщает, по состоянию на 4 декабря число новых случаев заражения коронавирусом в Украине увеличилось на 15 131. За предыдущие сутки зафиксировали 235 летальных исходов по причине усложнений, вызванных COVID-19. Важно отметить, в основном украинские граждане успешно преодолевают коронавирусную болезнь. За минувшие сутки 13 383 ранее инфицированных пациентов выздоровели.

Статистика МОЗ на 4 декабря. Фото: скриншот СНБО

Наихудшая эпидемиологическая ситуация среди областей Украины наблюдается в Днепропетровской области. По состоянию на конец рабочей недели, 4 декабря, в данной области количество новых больных COVID-19 возросло на 1 211. Также высокие показатели распространения COVID-19 зафиксированы в столице Украины. За минувшие сутки в Киеве подтвердили 1 374 новых случаев заражения коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Сразу на 20%: Кабмин повысит зарплаты, но повезет лишь избранным – кто в списке счастливчиков

Аномальный февраль: синоптики рассказали, какой будет погода в феврале

В Украине в 2021 году выплаты на детей повысят дважды: когда и сколько добавят

Украинцам пересчитали пенсии в январе, но повезло не всем: кто получит надбавку

Показать еще

В целом, за весь период коронавирусной эпидемии в Украине официально подтвердили 787 891 случаев заболевания COVID-19. Коронавирусная болезнь для 13 195 граждан закончилась летальным исходом. Стоит подчеркнуть, большая часть зараженных успешно проходит курс лечения. По состоянию на 4 декабря в Украине зафиксировали 397 809 случаев выздоровления.

Украинское правительство, стремясь стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в стране, регулярно изменяет карантинные ограничения. Таким образом, карантин выходного дня, по словам главы МОЗ Степанова, немного приостановил волну коронавируса. Точные результаты карантина выходного дня будут видны в конце недели.

Напомним, что украинская власть рассчитывала, что введение карантина выходного дня снизит прирост новых больных на 20%.

Также портал Акценты сообщал, что введение герметического локдауна будет зависеть от количества занятых коек, которые предназначены для лечения COVID-19.

Ранее портал Акценты писал, что украинское правительство решило отменить "карантин выходного дня", но карантинные ограничения "оранжевых зон" продлят на всей территории Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter