Один из самых болезненных вопросов столицы - заброшенные придомовые территории. Преимущественно, из-за отсутствия четкого разграничения между балансодержателями в большинстве многоэтажных домов. Этот вопрос на своей странице в Фейсбуке поднимает депутат Киевсовета Андрей Андреев.

По словам депутата, непутевое законодательство не должно ограничивать право киевлян на качественное обслуживание придомовых территорий.

"Я считаю, что необходимо разработать комплексную целевую программу благоустройства киевских дворов, где будет предусмотрено по необходимости: восстановление асфальтного покрытия, озеленение территории, обустройство скамьями для отдыха, спортивной и детской площадкой и тому подобное”, – отмечает Андрей Андреев.

Как пример, депутат от Соломенского района приводит обустройства дворов при домах по улице Алексеевской, 11 и улице Озерной, 9, возле боксерского зала “Чемпион”. Именно здесь появились обновленные спортивные и детские площадки, для отдыха жильцов – удобные скамьи с солнечными батареями, а для автомобилей – удобные места и новенький асфальт.

Популярные статьи сейчас

"Соски видны, старая": фанаты Ани Лорак высмеяли ее за неудачный образ

Уже в августе: украинцы получат очередную надбавку к пенсиям, кого коснется

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Показать еще

Но это - лишь два двора из множества столичных придомовых территорий, которые также требуют внимания местных властей.

"Я глубоко убежден, что городская власть должна максимально сосредоточиться на местах постоянного проживания киевлян, а не локациях выходного дня”, – отмечает Андреев.