Недавно стало известно о продаже очень редкого автомобиля Mercedes-Benz 560 TEL в кузове универсал.

Данная машина не просто редкая, а уникальная, так как в свое время, компания Mercedes не выпускала своим премиальные седаны S-класса в кузове W126 в компоновке универсал. Несмотря на это подобный автомобиль существует и смотрится далеко не как гаражная переделка, выполненная мастерами из подручных средства. Данный автомобиль был доработан тюнинг ателье Caro International.

Подобные экземпляры чрезвычайно редкий, ведь их было выпущено всего несколько штук. Так, с каждым годом эти машины все больше и больше вырастают в цене, так как этих редких актов в кузове седан 126 осталось не так уж много, не говоря уже об универсалах.

Тот самый Mercedes-Benz 560 TEL

Но, если у вас есть пару лишних тысяч долларов, и вы бредили несколько лет, а возможно даже десятилетий о приобретении уникального универсала от Mercedes из 90-х, то у вас наконец-то появился шанс. Коллекционер из Соединенных Штатов Стюарт Парр решил продать один из своих автомобилей.

Популярные статьи сейчас

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Показать еще

Многие автомобильные эксперты в свое время говорили о том, что именно данный автомобиль в данном кузове является уникальной базой, для того чтобы создать универсал. В свое время именно W126 был признан лучшим с технической точки зрения по мнению многих коллекционеров автомобильной техники.

Так, данный автомобиль смог совместить в себе настоящее изящество и грациозность от автомобилей премиум класса, при этом он обладает солидностью и монументальность.

Этот автомобиль был изготовлен почти 40 лет назад в городе Гамбург, построен седан был на платформе 560 SEL для того, чтобы построить уникальный универсал специалистами была взята за основу специальная грузопассажирская модель Mercedes W124. От донора брались стекла в багажник, задние фонари и некоторые другие элементы декора и обивки салон. А вот саму дверь багажника пришлось делать самостоятельно. Помимо этого, мастерам предстояло сделать крышу, крылья и двери. Пробег редкого экземпляра составляет 104 000 км.

Напомним, что украинские инженеры-профессионалы создали уникальный электрофургон, который впервые появился в автомобильном производстве.

Как раннее сообщал портал "Акценты", специалисты превратили обычный автомобиль "Ниву" в роскошный "Гелик".

Также портал "Акценты" писал о том, что в Украине из Запорожца сделали стильный автомобиль Volkswagen Beetle.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter