Курс валют на 22 декабря

Владычество гривны кончилось, доллар начал стремительно расти. Так же и евро выросло в цене на несколько копеек, а российский рубль и польский злотый немного подешевели. Курс валют был опубликован на официальном сайте Национального банка Украины.

Валюты мира. Фото: скриншот akcenty.com.ua
Валюты мира. Фото: akcenty.com.ua

За последние дни доллар немного вырос и уже дороже 28 гривен. Кроме того евро так де продолжает дорожать.

Во вторник 22 декабря за один доллар США нужно будет отдать 28,03 гривны, что на 18 копеек больше чем в предыдущий банковский день. Евро прибавило в цене всего на 8 копеек и теперь торгуется по 34,18 гривны.

Несмотря на то, что евро и доллар немного подорожали, российский рубль подешевел на 6 копеек и теперь за десять рублей надо заплатить 3,72 гривны. Так же подешевел и польский злотых на четыре копейки и торгуется по 7,57 гривны.

Популярные статьи сейчас

Рынок «Столичный» приостановил работу - СМИ

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

Монетизация субсидий в Украине: в Минсоцполитики рассказали, как получить "живые" деньги

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Показать еще

В последние несколько дней доллар понемногу восстанавливает свои позиции после того, как активно терял их. Второго декабря американская национальная валюта была самой дорогой в этом месяце и торговалась по 28,56 гривны.

После этого доллар понемногу удешевлялся. 17 декабря он был самым дешевым и за один доллар нужно было отдать всего 27,74 гривны. Уже 18 декабря он снова вырос до 27,82 гривны. Дальше он так же продолжает расти в цене и 22 декабря за один доллар нужно будет заплатить 28,04 гривны.

За последние несколько месяцев гривна то теряла позиции, то возвращала их. Эксперты не могут сойтись в едином мнении, какой же будет курс валют. По некоторым прогнозам до конца года доллар может подорожать до 29 гривен.

Ранее портал Акценты писал, что Владимир Зеленский вместе со своей женой пришли на открытие главной елки страны. Они попробовали праздничный душистый глинтвейн и купили сувениры для знакомых.

Так же портал Акценты писал, что Владимир Зеленский заявил, что миссия МВФ должна прибыть в нашу страну 21 - 23 декабря 2020 года, однако прямой встречи не будет, только общение в онлайн-режиме.

Еще портал Акценты писал, что Владимир Зеленский похвастался, что бюджет страны можно принять вовремя и не сидеть в зале голосования до пяти утра, намекая на предшественников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter