Украина обязана, за 2021 - 2022 года, оплатить долгов на сумму, более чем в 17 миллиардов долларов США

Общая сумма займов в иностранной валюте касается не только долгов государства, но и тех, возврат которых Украина гарантировала. Эта информация прозвучала во время проведения брифинга-презентации "Отчета об экономической стабильности" НБУ.

Долги надо вовремя платить. Фото: скриншот YouTube-видео.

Около 17 миллиардов долларов наше государство обязано погасить за следующие два года, что будет весьма затруднительным процессом, так как уже сейчас сумма долга составляет почт 65 процентов о международного резерва, и это только на декабрь 2020 года.

На данный момент, в соответствии с информацией Национального банка, резервы и курс национальной валюты пока дают некоторую надежду на положительный для Украины исход дела, но стоит не забывать и о том, что запасы резервного фонда имеют свойство заканчиваться, и без постоянной помощи МВФ или подобных кредитных организаций, найти выход из критической ситуации не представляется возможным.

Помощь от МВФ. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Рынок «Столичный» приостановил работу - СМИ

Укрепит иммунитет и замедлит старение: эксперты назвали самую полезную добавку к кофе, которая стоит гроши

Не давайте его детям: популярный напиток гробит сердце и вызывает ожирение – настоящая отрава

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Показать еще

Также в отчете НБУ отмечается, что на декабрь 2020 года, Украиной также получено 625 миллионов евро помощи от ЕС и 670,2 миллионов долларов от повторного размещения еврооблигаций. Все полученные от средства направлены в государственный бюджет Украины. В Национальном банке предполагают, что если Украина выполнит все взятые на себя обязательства, и выполнит все требования МВФ, то дальнейшие кредиты еще возможны.

Заметим, что за этот, 2020 год, долг Украины увеличился на 347 миллиардов гривен.

На прошлой неделе, Владимир Зеленский пообещал, что миссия МВФ прибудет в Украину 21 - 23 декабря, но встреча пройдет в онлайн-режиме. Президент надеется, что фонд продолжит сотрудничество с нашим государством, приняв положительное решение, касающееся программы "stand by".

Напомним, ранее Акценты писали о том, что "ПриватБанк" выбивает из своих клиентов не принадлежащие им долги.

Также ранее Акценты сообщали о том, что национальная валюта снова ведет себя нестабильно.

До этого Акценты писали о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль пообещал, что МВФ обязательно снова даст в долг.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter