ПриватБанк столкнулся с серьезной проблемой.

Так, представителям банка пришлось обращаться за правовой помощью к правоохранительным органам, чтобы они дали свою оценку действия государственного исполнителя.

На сайте государственного банка сообщается, что еще 5 мая 2020 года в ПриатБанке получили от государственного исполнителя Печерского отделения исполнительной службы Мнюста сразу четыре новых постановления об открытии уголовных дел.

Новые постановления касаются умышленного исполнения ПриватБанком постановлений Печерского райсуда от 9.2.2017. Речь идет об обеспечении выплат компаниям, которые связаны с семьей Суркисов на сумму, которая превышает 250 миллионов долларов США. При этом выплаты якобы должны быть осуществлены по прекращенным еще в декабре 2016 года депозитными договорами. При этом, обязательства по договорам были обменяны на акции дополнительной эмиссии ПриватБанка во время национализации.

Представители финучреждения намерены бороться за справедливость до конца, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Автолюбители в восторге: кроссовер ЗАЗ будет рассекать по дорогам Европы

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Показать еще

Исходя из вышеприведенных аргументов, можно сделать вывод о том, что действия государственного исполнителя, по приведению в исполнение приговора Печерского райсуда являются незаконными. В связи со сложившейся ситуацией в ПриватБанке заявили, что они просто вынуждены были обратится в правоохранительные органы с соответствующими заявлениями. Помимо этого, представители банка также обратились в Печерский районный суд города Киева и написали заявление на имя министра юстиции, чтобы тот дал правовую оценку действия государственного исполнителя.

В Приват Банке подчеркивают, что им кажется очень странным тот факт, что несмотря на существование автоматической системы распределения дел, все исполнительные дела были открыты одним и тем же госиполнителем из Печерского отделения Минюста в городе Киеве. Целый ряд действий именно этого исполнителя стали причиной для ряда жалоб ПриватБанка, которые до сих пор игнорируются.

Также в ПриватБанке напомнили, что с 15 июля 2020 года Верховный суд продолжит рассмотрение дела по иску семьи Суркисов. Речь идет об отмене решения НБУ о признании членов семьи Суркисов связанными с ПриватБанком личностями, а также про признание недействительными договоров обмена их депозитов, на акции дополнительной эмиссии ПриватБанка и взыскание с государственного банка 1 миллиарда Гривен.

Акценты напоминают, что у Зеленского нанесли мощный удар по доходам украинцев, в стране вводят новые лимиты - оставят ни с чем.

Как ранее сообщал портал Акцентыв ПриватБанке экстренно обратились к украинцам - новые правила игры.

Также портал Акценты писал о том, что украинцев предупредили о новых правилах денежных переводов - что нужно делать и как избежать наказания.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram