Во вторник, 12 мая 2020 года, Национальный банк Украины установил отметку на курсе валют, которая практически не изменила свои позиции и осталась на том же уровне. Исходя из данных в Министерстве финансов, курс американского доллара остался на уровне 26,81 гривен.

Соответствующие данные опубликованы на официальном сайте Министерства финансов.

Стоит отметить, что курс иностранных валют в последние дни не особо меняется, а это говорит о том, что резкие скачки и колебания пока приостановились. Таким образом, украинцы могут смело отправляться в пункты обмена, чтобы приобрести американский доллар по доступной цене. В это время лучше купить его и оставить на сохранение, пока есть такая возможность это сделать.

Так, 12 мая за 1 американскую валюту можно отдать 26,8196 гривну, при том, что 8 мая, перед длинными выходными, 1 американский доллар можно было купить по 26,8185 гривен. Исходя из таких цифр, можно заметить, что доллар практически не изменился, а это значит, что он пока ослабил свои позиции и решил сдаться. Что касается европейской валюты, так она в Украине подорожала на 18 копеек и составила 29,09 гривен.

Курс валют в Украине, скриншот, фото: Сайт Министерства финансов

Популярные статьи сейчас

Родители в панике: украинские школы массово перейдут на дистанционку, названа дата

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Показать еще

Таким образом, в Национальном банке установили и официальный курс европейской валюты, которая 12 мая 2020 года стоит 29,0966 гривен. И это при том, что 8 мая, перед праздничными выходными, за 1 евро можно было отдать 28,9117 гривен. Специалисты рассказали о том, что нужно делать при этом курсе иностранных валют и каким он будет в дальнейшем.

Руководитель отдела аналитики ГК Forex club Андрей Шевчишин сообщил, что на прошлой неделе курс продажи наличной американской валюты начал снижаться, так как на него спроса почти нет. А это случилось по той причине, что у украинцев почти не осталось средств на то, чтобы купить за них иностранную валюту. По его мнению, эта неделя является последней, когда курс американского доллара снижается и становится более-менее стабильным, так как в дальнейшем доллар вырастет и будет дороже. Поэтому он рекомендует купить валюту, а кто это сделает, то к концу года может неплохо на этом заработать.

Напомним, что в Украине в скором времени появится новая монета номиналом в 10 гривен.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в НБУ рассказали, кому стоит рассчитывать на кредитные каникулы от банков и льготные условия.

Также портал "Акценты" писал о том, что НБУ показал, как они будут обеззараживать наличные купюры.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter