На популярном YouTube-канале BalaganOFF показали особенности Китайской экономики и рассказали о том, как этой стране удалось преодолеть кризис в кратчайшие сроки и, возможно, даже выйти из него победителем.

Гостем студии стал Артем Степанчук, который является сооснователем проекта China Business Community, а также собственником бренда UFT.world.

Артем рассказал, что о том, что в Китае намечается кризис, было понятно относительно заранее. Так, предприниматель отметил, что ему заранее начали говорить его поставщики о том, что он не получит необходимый товар своевременно и сроки будут перенесены на 2-3 недели как минимум. Более того, несмотря на то, что в течении 12 лет он работает со многими своими партнерами без предоплаты, оплачивая контейнера непосредственно во время прихода их в порт, в период перед кризисом некоторые люди начали просить оплату наперед.

Степанчук отметил, что практически вся китайская экономика была приостановлена из-за карантина, который шел сразу после китайского Нового года. Предприниматель также отмечает, что в Китае он наблюдает достаточно высокую сознательность граждан, которая проявляется в банальных вещах и, возможно, и является той особенностью, которая позволила Китаю так быстро побороть опасный вирус. 

В свое время Китай пошел на беспрецедентные меры, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

У клиентов пропал дар речи: ПриватБанк с 1 октября отменяет оплату - что это значит

Жара, ночные морозы и ливни: стало известно о погодных аномалиях октября, детальный прогноз

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Показать еще

Все дело в том, что в отличии от Украины, где люди разделились на тех, кто придерживается рекомендаций власти, и тех, кто откровенно пытается им сопротивляться, в Китае все население, понимает, насколько страшной и опасной является эпидемия, особенно в густонаселенных городах. При этом, отмечается, что рядовые китайцы согласны были ходить в масках по улицам даже после того, как власть отменит карантин. Все для того, чтобы обезопасить себя в первую очередь.

При этом эксперты отметили, что в Китае был жесткий карантин, который касался только отдельных, особо болезненных регионов. В остальном же на территории страны был достаточно облегченный режим, в котором можно было вести бизнес и более мене привычную жизнь. В то же время в Украине карантинные меры принимались одинаковые и сразу для всей страны.

Напоминаем, что МИД Украины заявило о том, что не будут открывать авиасообщение с другими странами этим летом.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Польша начала выдавать украинцам визы.

Также портал "Акценты" писал, что Польша начала процесс выхода из карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter