Карантин, который продолжается в Украине уже два месяца, нанес серьезный "удар" по всем гражданам нашей страны. В украинском правительстве сделали важное заявление, исходя из которого часть украинцев могут вовсе лишиться выплат, будет очень тяжело выживать в условиях пандемии и карантина.

Об этом сообщает портал "Finance.ua"

Введенный из-за пандемии коронавируса карантин сильно поменял жизнь населения, не говоря уже об экономике страны. Если до карантина граждане спокойно работали и получали заработную плату, то в период карантина они лишились зарплаты и сидят без работы. А это, в свою очередь, серьезно их раздражает и сбивает с толку, поскольку нет средств для проживания и содержания своей семьи.

Украинцы попросту не могут купить еды, так как средства заканчиваются, а карантин в стране никак не завершится. Поэтому украинцы, чаще всего, впадают в депрессию и опускают свои руки, так как найти работу в такой сложный для страны период практически нереально.

Теперь в Пенсионном фонде Украины заявили, что граждане, который в период карантина на время лишились работы или потеряли какую-то часть своей заработной платы, в дальнейшем могут получить уменьшенную пенсию. Кроме того, часть украинских граждан могут вообще лишиться выплат, а именно те, кто по причине карантине не могут набрать минимум рабочего стажа, размером в 27 лет. Таким образом, люди должны будут работать больше, чем положено.

Популярные статьи сейчас

"Минималка" и пенсии пошли под нож: на украинцах будут жестко экономить, подробности

Евро и доллар "порвали" гривну: курс валют на 27 ноября

Калорийная бомба: эта каша может быть смертельно опасна - для кого вкусное блюдо под запретом

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Показать еще

Украинские пенсионеры, скриншот, фото: Ютуб F-News

Из-за этого чиновники из Пенсионного фонда дали ряд рекомендаций, которые помогут украинцам не остаться без денег. Таким образом, они советуют украинцам на добровольной основе подписать соглашение с Пенсионным фондом и самим платить за единый социальный взнос, который будет входить в стаж. Подчеркивается, что минимальный социальный взнос составляет 1039 гривен.

По словам чиновников из Пенсионного фонда, на выплаты пенсионных выплат в мае из государственного бюджета было выделено 4,7 миллиарда гривен. Известно, что 8 мая 2020 года, исходя из утвержденного графика, Пенсионный фонд Украины продолжает обеспечивать финансами граждан. С начала мая на выплату пенсий из государственного бюджета было выделено 16,3 миллиарда гривен.

Напомним, что специалисты рассказали, сколько было потрачено в Пенсионном фонде Украины на выплаты.

Как раннее сообщал портал "Акценты", украинцы, которые не работали в карантине или лишились денег, могут получить пониженную пенсию.

Также портал "Акценты" писал о том, что некоторые категории украинских пенсионеров не получат надбавку к пенсии после индексации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter