Несмотря на то, что ПриватБанк является самым популярным банком в Украине, который выстраивал репутацию долгие годы, у него появился серьезный конкурент Монобанк, который начал свою деятельность совсем недавно. Но какой банк выгоднее и удобнее? Давайте разбираться.

Конечно же, на протяжении десятков лет ПриватБанк выстроил себе отличную репутацию, благодаря чему им пользуется подавляющее большинство украинцев. Но несколько лет назад у него появилась конкуренция в лице Монобанка, которых хоть и не выстроил еще кредит доверия, но отлично выстрелил на своей главной фишке "мобильный банк без отделений". Впрочем, и у каждого из них есть свои недостатки и плюсы, о которых стоит знать.

Сравниваем плюсы и минусы ПриватБанка и Монобака / скриншот из видео

Оформление карты

Как в Монобанке, так и в ПриватБанке процедура оформления карты абсолютно бесплатная, однако осуществляется она по-разному. Карту ПриватБанка можно оформить в ближайшем отделении, для чего потребуется лишь паспорт, ИНН и образец подписи. В Монобанке вам будет необходимо установить приложение, внести необходимую информацию и сфотографировать документы. Карту вы получите примерно через день в пункте выдачи либо курьерской доставкой. В данном случае Приват будет быстрее, но Моно удобнее за счет курьерской доставки.

Популярные статьи сейчас

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Показать еще

 Пополнение карты

ПриватБанк в этом случае удобен тем, что его терминалы есть практически на каждом углу, однако Монобанк при пополнении не взымает комиссии, в то время как Приват может поиметь с вас 0,5% от суммы пополнения.

Сравниваем плюсы и минусы ПриватБанка и Монобака / скриншот из видео

Снятие наличных

Тут же, ПриватБанк выигрывает опять-таки за счет большого количества банкоматов и в большинстве случаев отсутствует комиссия. Монобанк же взымает за снятие наличных средств 0,5% от суммы снятия (за исключением банкоматов ТАСкомбанка, А-Банка и Universal).

Система PayPass

Оба банка приспособлены к работе с системами Apple Pay и Google Pay, однако базовая карта ПриватБанка не имеет поддержки PayPass – ее можно получить только при оформлении именной карты, стоимостью 100 гривен. Монобанк же имеет необходимый чип во всех картах по умолчанию.

Напоминаем, что в Приватбанке рассказали об очередном новшестве.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Приватбанке подготовили для украинцев новый подарок.

Также портал "Акценты" писал, что ПриватБанк попал в скандал из-за мошенничества.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter