Колебания в области курса иностранных валют в Украине все так же морочат головы всем гражданам, показывая постоянно новую отметку в обменных пунктах и в банках. Теперь же валюта решила удивить всех и 28 марта 2020 года американский доллар внезапно остановился на отметке 28,13 гривен.

Соответствующие данные опубликованы на официальном сайте Министерства финансов.

Ситуация с экономикой в Украине такая же, как и погода в стране: непонятная и с постоянными колебаниями. Курс иностранных валют с каждым днем показывает новые цифры, которые сводят с ума каждого украинца.

Так, сегодня, 28 марта 2020 года, за 1 американский доллар можно отдать 28,13 гривен, что было таким же и в предыдущий день. Исходя из этих отметок можно заметить, что курс держится на таком же уровне, как и 27 марта 2020 года. Ситуация с европейской валютой явно отличается от ситуации с американской, евро поднимется в цене на несколько гривен и достигнет уровня 30,9027 за 100 евро.

При этом, в национальном регуляторе подчеркнули, что 27 марта курс доллара был на отметке 28,23 гривен за 1 американскую валюту.

Популярные статьи сейчас

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Приготовьте зонтики и плащи: будет заливать четыре недели, синоптики резко изменили прогноз, карты

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Показать еще

Курс валют, скриншот, фото: Ютуб Надзвичайні новини. ICTV

Стоит отметить, что в нашей стране сегодня настало достаточно тяжелое время, речь идет, как и о курсе зарубежных валют, так и об экономике, в общем. Специалист в области экономики Дмитрий Снегирев рассказал, чего стоит ожидать украинцам в плане экономики после периода карантина, введенного в стране, а также на каком уровне останется курс иностранных валют.

По его словам, удержать гривну на одном уровне и в ручном управлении так и не получилось, а для того, чтобы ее поддержать искусственно, сожгли 1 миллиард запасов золотых валют. Кроме того, аналитик подчеркнул, что реальный курс иностранных валют выглядит именно так, как о нем шутили ранее, - 30 гривен за 1 американскую валюту.

Аналитик также считает, что в Украине будет падать ВВП не на 4%, как об этом говорят многие специалисты, а намного больше. Кроме того, он раскритиковал украинское правительство из-за того, что оно обещало пенсионерам нашей страны, но так и не сделало.

Напомним, что Национальный банк Украины со срочным заявлением обратился к другим финансовым учреждениям и попросил закрыться.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети рассказали, чего ждать от доллара, стоимости бензина и тарифов на коммуналку.

Также портал "Акценты" писал о том, что НБУ продолжает падать в цене по отношению к евро и доллару уже не первый день подряд.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter