Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева объявила, что мир вступил в новый экономический кризис, началась рецессию.

Об этом сообщила портал "Громадське".

О том, что наступит кризис было ясно для всех еще в самом начале. Однако закрытого Китая на карантин было достаточно, чтобы это понять. Однако инфекция разнеслась по всему миру и привела к неизбежному. Георгиева заявила об официальных данных, которые консолидируют факт, что кризис уже официально начался, и выйти из него будет куда тяжелее, чем в 2009 году. Но есть и радостные прогнозы. По подсчетам МВФ, восстановление экономики можно будет ожидать уже 2021 году. Одна прогнозировать пока рано, ведь не известно, как надолго продлится карантин. Также условием быстрого восстановления экономики является и избежание проблем с ликвидностью и платежеспособностью.

Фондовая биржа Нью-Йорка. Скриншот: YouTube

Также представительница МВФ рассказала, что многие предприятия по всему миру могут столкнуться с волной банкротства, если карантин затянется. В тех же 2008-м и 2009-м кризис начался именно из-за банкротства нескольких крупных финансовых компаний США, а также невозможность людьми оплатить ипотечные кредиты. В результате чего в последствии экономика упала на 1,67%. Тогда кризис коснулся и Украины, в 2009-м ВВП снизилось 14,7%.

Популярные статьи сейчас

Идеальные изгибы и нежный образ: звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк очаровала красотой

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Резкий перепад температуры: Украину зажарит, названа дата

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Показать еще

Из-за пандемии коронавируса на мировых финансовых рынках продолжается паника и кризис. Еще 16 марта 2020 года в связи с частичным карантином по всему миру, стоит отметить, что тогда на такие меры пошли единицы стран, фондовые рынки просели на 12%. Цены на нефть упали ниже 29 долларов за баррель. В связи с этим на бирже вынуждено приостановили торги акций на 15 минут. Более того, подобную процедуры пришлось проделывать даже раньше, 12-го и 9-го марта. Еще раз отметим, что тогда еще не было такой критической ситуации, как сейчас.  А с учетом текущих обстоятельств кризис будет гораздо мощнее.

12 марта крупнейшие фондовые индексы США «просели» более чем на 7%, а по итогам торгов падение акций стало крупнейшим с 1987 года. 19 марта цены на нефть упали до 17-летнего минимума.

Напомним, что НБУ назвал курс доллара в Украине на 27 марта.

 

Ранее портал "Акценты" писал, что в НБУ рассказали, что будет с кредитами украинцев.

Также портал "Акценты" сообщал, что президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков озвучил проблемы бизнеса из-за карантина.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram