Крупнейшая государственная финансовая структура Украины оказалась в центре скандала, связанного с выдачей средств в иностранной валюте. 

ПриватБанк не выдал одному из клиентов наличные средства, после чего появилась соотвествующая жалоба на действия компании на сайте Минфин

Суть обращения клиента состояла в том, что у него был заблокирован ПриватБанком доступ к личным средствам, из-за чего не удалось снять валюту в долларовом эквиваленте с банковской карты. При этом клиенту было также отказано в том, чтобы сделать заявку, подразумевающую заказ на вывод валюты со счета в долларах. В связи с этим вкладчик занялся подготовкой материалов для подачи в НБУ и суд, так как считает,ч то его права были нарушены. Человек прямо обвинил ПриватБанк в мошеннических действиях.

Скриншот с сайта Минфин

Разумеется, в организации не смогли оставить такое обвинение без ответа. В ответном заявлении ПриватБанка напоминается о том, что валютообмен проводится исключительно в онлайн режиме из-за того, что Украина закрыла границы на карантин, что связано с распространением коронавирусной инфекции. Начиная с восемнадцатого марта такие операции возможны только в формате безнала и могут быть осуществлены через мобильное приложение банка. 

Популярные статьи сейчас

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Коллективный иммунитет украинцев: Ляшко сделал заявление, к чему готовиться

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Показать еще

Валютообменные операцим в режиме онлайн введены ради безопасности вкладчиков ПриватБанка в период карантинных мероприятий, являющихся мерой в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Они будут действовать до момента восстановления международного авиасообщения и поставок в Украину валютных банкнот из-за рубежа. Наличную валюту в кассах ПриватБанка без ограничений смогут получить владельцы валютных депозитов, срок действия которых завершается, по предварительному заказу валютных средств. Любые операции с наличной гривной как в кассах банка, так и сети банкоматов, проводятся в обычном режиме.

Характерно, что ПриватБанк был одной из первых финансовых организаций страны, опубликовавший воззвание к клиентам с просьбой оставаться дома, сосредоточившись на операциях в режиме онлайн. Соответственно, информация об этом появилась в свободном доступе более двух недель назад. 

Напомним, Владимир Зеленский ведет переговоры с МВФ о выделении Украине нового кредитного транша

Также Акценты сообщали о том, что в НБУ продемонстрировали, как обеззараживают купюры

Ранее Акценты писали о том, что эксперты рассказали, как можно спасти экономику Украины

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram