Официальный курс доллара поднялся до значений, которых в последний раз был более года назад.

Об этом стало известно с официальных данных Национального банка Украины.

Так, стало известно, что на 24-е марта 2020 года Национальный банк ослабил официальный показатель гривны на 37 копеек. Теперь же её курс составляет 28.1126 за один доллар, против 27.7386 за доллар в понедельник. К слову, курс гривны к евро теперь установлен в отметке 30.2463 за единицу против показателя в 29.6359 за евро в предыдущий день. Отметим, что в последний раз курс гривны по отношению к доллару выше 28 гривен в последний раз был более года назад, а именно 18 января 2019 года. Тогда он составлял 28.033609 гривен за один доллар.

Источник: официальный сайт НБУ

На днях стало известно, что в период с 16-го марта по 20-е марта Национальный банк Украины на межбанковскому валютному рынку продал более одного миллиарда долларов США.это было сделано для того, чтобы сгладить ситуацию с прыжками и падениями курсов. При этом, Национальный бак Украины закупил 50 миллионов долларов США. От начала 2020-го года Нацбанк распродал 2.67 миллиарда долларов, в то время как купил 1.282. согласно информации украинских средств массовой информации, на валютный рынок сильно влияет психологический фактор, который является ключевым. Спрос на валюту формируется по большей части со стороны населения и отечественных компаний импортеров.

Популярные статьи сейчас

У Путина паника: масштабная экокатастрофа в России, подробности ЧП

Резкая жара: синоптики рассказали, какой будет погода на Троицу

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Показать еще

Таким образом, международные валютные резервы сократились более чем на 2.5 миллиардов долларов. Теперь же их показатель составляет 24 миллиарда долларов. Состоянием на первое марта 2020 года, международные резервы Украины составляют 26622.8 миллионов долларов в эквиваленте соответственно.

Курс гривны в последнее время активно слабеет. В Национальном банке Украине сообщают, что курс доллара не фиксируют, из-за гибкого курсосоздания. Цель Нацбанка заключается в том, чтобы прыжки курса доллара не были слишком резкими, а именно для этого валюта продается на межбанковом валютном рынке.

Напомним, что зампредседателя НБУ Олег Чурий рассказал о влиянии мирового кризиса на экономику Украины.

Как раннее сообщал портал "Акценты", эксперты рассказали, чего ждать от украинского правительства в области экономики в ближайшее время.

Также портал "Акценты" писал о том, что благодаря новым реформам в Украине начали меняться экономические показатели.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter