В Украине по-прежнему не угасает тема национализации ПриватБанка, в связи с чем раздувается множество скандалов. Однако, не смотря на небольшое затишье, в руководстве структуры решили озвучить сумму, которую потратило украинское правительство на национализацию.

Галина Пахачук

Галина Пахачук, которая является председателем правления ПриватБанка, сообщила, что менеджмент структуры провел собственные подсчета, рассчитав расходы правительства на национализацию. Таким образом, расходы Украины по состоянию на декабрь 2019 года, потрачены на национализацию ПриватБанка, составили 198 миллиардов гривен.

В следствии национализации, правительству пришлось сразу вложить в ПриватБанк 155 миллиардов гривен, как облигация внутреннего госзайма. Все остальное ушло на оплату процентов, начисляющихся в следствии внесения ценных бумаг в капитал ПриватБакнка. Галина Пахачук заявила, что начиная с марта 2017 года не было внесено ни единого уголовного дела, которое по факту вручили человеку. Конечно же, фактовые дела имеются, но конкретных претензий к лицам не имеется.

Председатель ПриватБанка также отметила, что около 250 миллиардов гривен насчитывает лишь "токсичный" кредитный портфель структуры, а именно сумма кредитов, которые взяли предыдущие владельцы, однако которые сейчас не обслуживаются. Из всего этого, ПриватБанк сможет получить примерно 585 миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко примерил образ Ведьмака и спел самую "приставучую" песню в интернете

Брэд Питт и Анджелина Джоли снова вместе: роман с Дженнифер Энистон был прикрытием

Штормовой ветер, снег до 30 см и метели: по каким регионам стихия ударит в первую очередь

Главное за ночь среды 29 января: рисковый шаг Зеленского, разнос Пальчевским Гончарука и заявление ПриватБанка

Показать еще

Напомним, что в СМИ проскочила информация о том, сколько КП "Киевский метрополитен" потратила на переименования одной станции метро и одной линии. Речь идет о бывшей "Петровке" и Куреневско-Красноармейской линии, которые впоследствии стали "Почайна" и Оболонско-Теремковская соответственно. Подробнее на Акцентах.

На наешм портале рассказали, что Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект 1210, который "радикально ухудшит ведение бизнеса в Украине". Детальный разбор провел Юрий Романенко в беседе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал внедрение программы по возвращению заробитчан на родину. Этому должна поспособствовать правительственная программа "возвращайся и оставайся", которая предполагает льготное кредитование. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram