Во вторник, 10 декабря курс доллара может обвалится до рекордных 23 гривен, последний раз такой курс был зафиксирован четыре года назад.

Об этом информирует телеграм-канал "Украина Online".

В последнее время американский доллар и украинская гривна устроили настоящую борьбу. Национальная валюта стремительно дорожает.

Так, еще в конце минувшего месяца гривна установила отметку в 24,05 гривны за один доллар США, что было впервые с 2016 года. А уже во вторник гривна может побить еще один рекорд и укрепится в отношении доллара США до 23 гривен.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко примерил образ Ведьмака и спел самую "приставучую" песню в интернете

Брэд Питт и Анджелина Джоли снова вместе: роман с Дженнифер Энистон был прикрытием

Штормовой ветер, снег до 30 см и метели: по каким регионам стихия ударит в первую очередь

Главное за ночь среды 29 января: рисковый шаг Зеленского, разнос Пальчевским Гончарука и заявление ПриватБанка

Показать еще

Причиной столь внезапного укрепления национальной валюты называют внеплановую и безлимитную распродажу обязательств правительства. Оборот валюты в экономике растет, а цена на нее снижается.

Акценты напоминают, что стало известно, что украинцев ожидает в области валютных операций в ближайшее время. Сообщается, что курс доллара будет стремительно расти, а гривна потеряет свои позиции. Так, в 2021 году ожидается значительное повышение стоимости американской валюты до отметки в более чем 30 гривен, а к концу года традиционно и того выше. Также и в последующие года курс доллара снижаться не будет. Эксперты предупредили украинцев о том, что снижение стоимости доллара никак не связано с укреплением украинской гривны и является лишь временным явлением. 

Также, стало известно, сколько в Киеве потратили на переименование станций "Петровка". В СМИ проскочила информация о том, сколько КП "Киевский метрополитен" потратила на переименования одной станции метро и одной линии. Речь идет о бывшей "Петровке" и Куреневско-Красноармейской линии, которые впоследствии стали "Почайна" и Оболонско-Теремковская соответственно. Сумма составила почти полмиллиона – 418 964,40 гривен.

Напоминаем, что у Зеленского рассказали, как уменьшить счета за коммуналку. Сообщается, что в Украине существует специальный Фонд энергоэффективности, который составляет на сегодняшний день порядка 7 миллиардов гривен с учетом финансирования Германии и Евросоюза. Обращение совладельцев многоквартирных домов могут обращаться в Фонд, что значительно уменьшит показатели в платежках, особенно в вопросах теплоснабжения. В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что уже в Фонд подали 13 заявок. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram