Юрий Романенко прокомментировал работу НБУ и возможный курс Гривны в ближайшем будущем.

Так, эксперт говорил в интервью с юристом, экономистом и политтехнологом Тарасом Загородним. Первое чего коснулись Романенко и Загородний в своем диалоге, так это вопрос по ПриватБанку и почему не ведеться расследование и никто никого не сажает. Экономист ответил, что в НБУ существует четкая военная иерархия и все, кому можно и нужно о чем-то знать, знают об этом. Таким образом если и дальше расследовать дело ПриватБанка, то нужно будет посадить все правление НБУ.

Также Загородний отметил неправильную политику национального регулятора, которые привязывается к вопросу инфляции, в то время, как реально нужно посмотреть на те же соединенные штаты, где главным критерием, который движет экономикой является обеспечение рабочих мест для населения.

Основная проблема украинской экономики и в том числе правительства в этой сфере в том, что они не смотрят на перспективу и работают в свете очень короткого промежутка времени.

Также, Романенко разнес заявление "слуги народа" об ограничении свободы слова. По мнению Романенко, чтобы уважать институт президентства необходимо заслужить это уважение у народа. К сожалению, в Украине не было ни одного президента, который бы стал человеком, заслуживающим уважения подобного толка. Даже нынешняя власть, по мнению Романенко, совершает большие ошибки, что может привести к тому, что украинцы в очередной раз снесут власть.

Напоминаем, что Ляшко покорил сеть недовольством судом из-за нападения на Геруса. На своей странице в социальной сети твитер экс-народный депутат заявил о том, что не понимает, почему власть отпускает на волю насильников, убийц и предателей в то время, как его хочет заточить в тюрьму. 

Портал Акценты ранее сообщал, что Медведчук раскритиковал украинскую власть за переговоры с МВФ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter  

Присоединяйтесь к нам в Instagram