В Украине, отметка переводов валюты достигла рекордной отметки, а всё благодаря заробитчанам.

За 2019 год ожидается поступление около 12 миллиардов гривен от работающих мигрантов. В рамках интервью, об этом сообщил Сергей Николайчук, который занимает должность заместителя главы ведомства Министерства экономического развития торговли и сельхоза.

По словам Сергея Николайчука, за 2018 год эта цифра набирала примерно 11 миллиардов гривен. Сергей сообщает, что притоки денег из-за границы являются важной составляющей бюджетного баланса. В прошлом году было более 11 миллиардов, и нельзя исключать, что в этом году эта сумма может достичь 12 миллиардов. Стоит отметить, что Николайчук подчеркнул и важность и влияние на курс обмена, хоть и в скором времени заметного возрастания переводов не ожидается. Как он сообщает, такие поступления сильно выросли за последние пять лет, но уже в будущем таких притоков не ждет.

Исходя из данных Национального Банка Украины, показатель частных переводов средств в Украину из стран-работодателей уже за второй квартал этого года вырос до 2846 миллионов долларов, в отличии от первого- 2693 миллиона долларов. После первого квартала поступления выросли на 5.7%, о чем свидетельствует статистика Национального Банка Украины.

В Польше уже не первый год стараются улучшить условия для украинских трудовых мигрантов, ведь они все чаще уезжают в более дальние страны, так как оплата труда там выше. К примеру, в Польше было принято решение упростить процесс трудоустройства для представителей украинской сферы медицины.

Напомним, Владимир Зеленский после того как, ознакомился с приложением "Эстонское государство в смартфоне" уверен, что украинские програмисты создадут нечто подобное, что сможет улучшить украинские реалии, побороть коррупцию и искоренить бюрократию.

Акценты ранее писали, что Кабмин начал прорабатывать детали, которые могут перевернуть всю национальную банковскую сферу, а заодно и экономическую ситуацию в стране. Готовится слияние двух главных финансовых структур Украины, ПриватБанка и Ощадбанка. Они могут быть объединены в один мощный, надежный государственный банк, а все лишние элементы структуры, включая отделения и транспорт, будут проданы через специальные аукционы. В настоящее время прорабатываются юридические нюансы. 

Также, Акценты сообщали, что оптимизация денежных знаков, которую НБУ начал проводить с 2014 года. Программа находиться на завершающем этапе. Скоро в кошельках украинцев исчезнут бумажные 5 и 10 гривен, их заменят монеты этого номинала, а также измениться дизайн 200 и 500 грн. Из использования изымут 1, 2 и 5 копеек. Последние изменения коснуться 10 гривен, эту монету украинцы увидят в 2020 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram